Наливайченко: группа, обстрелявшая Мариуполь, уничтожена

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил об уничтожении диверсионной группы, обстрелявшей Мариуполь 24 января, сообщает газета Взгляд со ссылкой на украинский портал «0629».

Наливайченко: группа, обстрелявшая Мариуполь, уничтожена



По словам Наливайченко, группа, состоявшая из 10 человек, уничтожена на территории, подконтрольной ополчению. Её возглавлял российский офицер с позывным «Пепел».

Вчера в ходе брифинга он также сообщил о захвате сотрудниками СБУ большой партии оружия, которое должно было попасть в Киев и использоваться в ходе провокаций.

«Нами был задержан огромный груз с оружием, который планировался для использования завтра в Киеве, – сказал Наливайченко. – Обнаружены 10 гранатомётов, патроны, взрывчатка для проведения возможных провокаций 5 февраля». По его словам, «все сообщники задержаны».

Газета напоминает, что в понедельник Наливайченко докладывал о задержании двух украинских граждан, причастных к обстрелу Мариуполя, которые подтвердили, что огонь вёлся «российской артиллерией».

Ополченцы в свою очередь уверены, что артобстрел Мариуполя – это провокация силовиков, свидетельствующая о намерении Киева разрешить конфликт в Донбассе вооружённым путём.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти