В итальянской провинции появилась площадь «Мучеников Одессы»

В небольшом итальянском городе Чериано-Лагетто решили увековечить память о жертвах кровавых трагедий в Одессе в 1941-ом и 2014 гг. и назвали одну из площадей «Piazzale martiri di Odessa» (площадь Мучеников Одессы). Такой поступок городских властей возмутил украинского посла в Италии Евгения Перелыгина. Об этом сообщает канал RT со ссылкой на местные СМИ.




По мнению Перелыгина, называть площадь в память о жертвах 1941 г. и 2014 г. – всё равно, что сравнивать нынешние киевские власти с правительством фашистской Германии. Он уверен, что в названии присутствует политическая подоплёка и выразил надежду, что его поменяют.

Однако мэр города Данте Каттанео что-либо менять в названии площади не собирается. «Иностранное государство не должно вмешиваться в дела моего города», – заявил он.

Piazzale martiri di Odessa – это память о евреях, погибших в Одессе от рук фашистских оккупантов, и мирных людях, сожжённых украинскими нацистами в Доме профсоюза 2 мая прошлого года.

«Эти два трагических события никто не сравнивал, – сказал мэр. – Просто таким образом была увековечена память жертв обеих трагедий».

Тем не менее, итальянское издание «Monza Today» отметило, что суд над виновниками майских беспорядков ещё не завершён, поэтому «официальным лицам стоит избегать подобных неоднозначных шагов».
Использованы фотографии:
www.monzatoday.it
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти