Танк «Армата» будет «тише» своих предшественников

По данным военных экспертов, при разработке нового танка Т-14 «Армата» были приняты меры по снижению его заметности в тепловом, радиолокационном и оптическом диапазонах. Но это не будет стелс-бомбардировщик F-117 на гусеницах – для достижения «невидимости» существуют другие, более дешёвые, но достаточно эффективные технологии. Об этом сообщается в статье, опубликованной на сайте агентства Вестник Мордовии.

Танк «Армата» будет «тише» своих предшественников



«В России давно уже разработаны технологии, которые могут сделать невидимыми для тепловизоров и локаторов противника не только "Армату", но даже танки более старых моделей. Речь идёт о специальных комплектах защиты, "сшитых" из теплоизоляционного и радиопоглощающего материалов», – пишет автор статьи эксперт Лев Романов.

Первым изделием стала «Накидка», которая несколько раз демонстрировалась на военных выставках, в том числе в городе Нижний Тагил.

Т-64 укутанный в "Накидку"
Хорошо прикрытый БТР-80

К сегодняшнему дню разработчики создали более совершенные варианты. По словам эксперта, они «ещё больше уменьшают вероятность обнаружения техники средствами разведки и, соответственно, существенно снижают риск поражения высокоточным оружием». «С большой долей вероятности можно предположить, что боевая техника на шасси "Армата", БМП "Курганец-25" и БТР "Бумеранг" получат именно такие глубоко усовершенствованные "Накидки"», – пишет Романов.

Данный вариант защиты Т-90 хорошо маскирует танк от радаров и тепловизоров

Данные меры маскировки, а также наличие надёжной брони и комплексов активной защиты сделают российскую бронетехнику ещё более неуязвимой для противника, заключает военный эксперт.

Попытка французов сделать стелс-танк не продвинулась дальше ходового макета
Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти