В Литве скончался последний в балтийских странах Герой Советского союза

Последний в балтийских странах Герой Советского союза - полковник Леонид Григорьевич Бородин – скончался в 90-летнем возрасте в литовском Вильнюсе, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Литовской ассоциации военной истории «Забытые солдаты» Виктора Орлова.

В Литве скончался последний в балтийских странах Герой Советского союза



Леонид Бородин пошел служить в Рабоче-крестьянскую Красную Армию в 1943 году. Он участвовал в боях на 3-м Украинском, Юго-Западном и 1-м Белорусском фронтах.

В феврале 1945 году Бородин воевал в районе населенного пункта Ортвиг, находящегося в 15 километрах от немецкого города Врицен. 5 февраля ему удалось подбить 2 танка и бронетранспортер противника. На следующий день в ходе отражения вражеской атаки Бородин получил ранение, однако остался на поле боя, уничтожив еще 2 немецких танка. За этот подвиг его наградили званием Героя Советского Союза по личному приказу маршала Георгия Жукова.

После войны Бородин остался служить в Красной Армии. В 1947 году он получил ранение в бою с бежавшей из тюрьмы группой бандеровцев. В 1960-х годах Бородин работал военным советником в Египте, а в 1969 году принял участие в боях на территории острова Даманский. В 1973 году был уволен из вооруженных сил в звании полковника.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти