В ООН встревожены активизацией боестолкновений в Донбассе и поддерживают эвакуацию жителей из Дебальцево

Генсек ООН Пан Ги Мун обеспокоен военной активностью участников конфликта в Донбассе. Его также тревожит то обстоятельство, что противоборствующие стороны продолжают вооружаться, передаёт РИА Новости.

В ООН встревожены активизацией боестолкновений в Донбассе и поддерживают эвакуацию жителей из Дебальцево



«Я встревожен ростом столкновений на Украине, и усилением обеих сторон, в том числе, тяжёлым вооружением», – сказал Ги Мун представителям СМИ.

Кроме того, у него вызывает тревогу положение мирных жителей в населённом пункте Дебальцево. Генсек поддержал высказанные недавно предложения о их немедленной эвакуации.

«Генеральный секретарь серьёзно озабочен ситуацией на востоке Украины, особенно затруднительным положением мирных жителей, оказавшихся без необходимых условий в городе Дебальцево», – сообщила пресс-служба ООН.

В релизе Организации также отмечается, что Пан Ги Мун «самым серьёзным образом осуждает сообщения о неизбирательном обстреле и призывает обе стороны немедленно сместить свои военные позиции от плотнонаселённых гражданских районов».

«Генсек, как и члены международного сообщества, поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по временному перемирию, которое позволит провести немедленную эвакуацию гражданских лиц из Дебальцево. Он отмечает, что это предложение может быть выполнено только через переговоры, при наличии доброй воли», – говорится в сообщении ООН.

Накануне с призывом временно остановить военные действия и вывезти из Дебальцево гражданское население, выступил действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти