На агрессию США Пхеньян ответит «уникальными методами ведения войны»

Северная Корея пригрозила Вашингтону ответить на его «свирепую» политику «уникальными методами ведения войны», а также применить стратегию, ориентированную на идеологию чучхе, сообщает агентство Росбалт.




«Сейчас, когда враждебная политика США в отношении КНДР становится чрезвычайно свирепой, армия и народ КНДР будут предпринимать ответные действия, чтобы разбить ее вдребезги», – заявили в Госкомитете обороны КНДР.

Согласно опубликованному документу, «армия и народ КНДР приняли решение больше не садиться за стол переговоров с США».

А если американцы продолжат агрессивную политику в отношении КНДР, то Пхеньян задействует «компактное, высокоточное и диверсифицированное ядерное оружие, сухопутные, морские, подводные, воздушные и кибернетические средства ведения войны».

Пхеньян, кроме того, пригрозил использовать «стратегию и тактику, ориентированные на идеологию чучхе, а также уникальные методы ведения войны, которые станут беспрецедентными в истории человеческих войн».

Справка агентства: «Чучхе – северокорейская национал-коммунистическая государственная идеология, разработанная Ким Ир Сеном (руководителем страны в 1948-1994 годах) в противовес "импортному марксизму". Как полагают историки, основной причиной разработки чучхе было стремление Ким Ир Сена подчеркнуть самостоятельность КНДР от влияния сталинизма и маоизма, а также дать идеологическое обоснование своей личной власти и власти преемников».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти