Учения танковых экипажей проводятся на полигоне в Мулино

В Нижегородской области на полигоне в Мулино проходят учебные тренировки экипажей танков. Министерство обороны привлекло к тренировкам более трёх сотен танкистов. Пресс-служба Минобороны сообщает о том, что основой тренировок станут стрельбы штатными 125-мм боеприпасами. Информационное агентство «Интерфакс-АВН» сообщает о том, что экипажи выполнят новые тактико-огневые упражнения, которые будут учитывать возможности танков Т-72 Б3.

Учения танковых экипажей проводятся на полигоне в Мулино



Один из видов упражнений связан со стрельбой по мобильным маневрирующим мишеням с дистанции не менее 2 км.

Комплекс, который предстоит выполнить каждому из экипажей танков, будет состоять из пяти различных упражнений, связанных со стрельбами. В министерстве обороны отмечают, что танкисты провели серию предварительных упражнений на специальных компьютерных тренажёрах, которые позволяют имитировать ведение боя на танках Т-72Б3.

Нужно напомнить, что полигон в Мулино определяется как особая единица для проведения учений и тренировок. В планах у главного оборонного ведомства – создание полноценного тренировочного комплекса, в котором можно вести отработку навыков стрельб по различными видам мишеней с использованием специального контролирующего оборудования (датчиков). В своё время созданием такого полигона занималась немецкая фирма Rheinmetall, но компания не довела процесс строительства до конца, заявив о необходимости соблюдения санкций. В МО РФ заявили, что завершающий этап создания новейшего полигона ведётся российскими специалистами. Всего таких полигонов, по заявлениям представителей Минобороны, в России будет введено четыре.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти