Американский политолог: Вашингтон везде запускает свои «грязные руки»

США под ложным предлогом защиты свобод украинцев, спровоцировал в их стране государственный переворот, обернувшийся затем глубоким политическим и военным кризисом. И всё это для того, чтобы подвинуть НАТО поближе к России, передаёт РИА Новости заявление главы института Людвига фон Мизеса, политолога Лью Роквелла.

Американский политолог: Вашингтон везде запускает свои «грязные руки»



«Разумеется, США были прямо вовлечены в украинский конфликт. Может быть, Обама оговорился, хотя вполне возможно, что он намеренно говорил правду. (…) Обама также говорил о том, что у людей есть право на свободу, значит, такое право есть и у жителей юго-восточной Украины. Это также значит, что и у жителей Крыма было полное право самим определить свою судьбу. Хотят ли они независимости или хотят присоединиться к России – это их дело», – сказал Роквелл.

«Спровоцированный американскими властями переворот, – уверен Роквелл, – является реализацией проверенной политической стратегии США, когда под лозунгами свободы, независимости или защиты прав реализуется раздел государства и его превращение в инструмент реализации целей Запада». Поэтому, когда США говорят о свободе, «уместно вспомнить о множестве государственных переворотов, проведенных под флагом защиты либеральных ценностей», считает он.

«США запускают свои грязные руки, маскируя все это защитой (демократических свобод), однако на деле все не так. Вашингтон всегда против независимости и против самоопределения», – заявил эксперт.

По его мнению, «не вызывает сомнений цель, преследуемая Западом в конфликте на Украине, — расширение НАТО к границам России, наряду с ослаблением зарождающегося сино-российского геополитического альянса, развитие которого, прямым образом, угрожает гегемонии Соединенных Штатов».

«Я считаю, что все это связано с желанием США окружить Россию, поскольку в мире остается два масштабных государства, неподвластных влиянию Вашингтона, – Россия и Китай. (…) Обратите внимание на неоконсерваторов. Они хотят слома российской государственности, разоружения страны с последующим ее превращением в очередной штат или государство с управляемым правительством, как это мы можем видеть на примере некоторых восточноевропейских стран. Смогут ли США теперь выйти сухими из воды? Не уверен», – заключает Роквелл.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти