Филарет наградил Маккейна орденом Святого князя Владимира I степени. Прости, князь...

Выясняются подробности визита Михаила «Филарета» Денисенко, называющего себя патриархом Всея Руси-Украины, в столицу Соединённых Штатов Америки. В Вашингтоне глава УПЦ киевского патриархата попросился на аудиенцию к сенатору Джону Маккейну, и Маккейн Филарета «любезно» согласился принять. В знак «большого уважения», как сообщает портал украинской православной церкви, Филарет наградил американского сенатора орденом Святого князя Владимира I степени - "за поддержку Украины".

Филарет наградил Маккейна орденом Святого князя Владимира I степени. Прости, князь...



Если обратиться к статуту ордена, то орденом Святого князя Владимира награждают украинских и иностранных граждан за личный вклад в дело возрождения духовности, повышение роли православной церкви в жизни общества и государства. Казалось бы, причём здесь сенатор Маккейн… Но если учесть то раболепие, с которым украинские власть имущие и церковные деятели вступают в контакты с американскими кукловодами, то всё становится на свои места.

Сайт УПЦ киевского патриархата сообщает, что Филарет и Маккейн обсудили ситуацию на Украине.

Сообщается, что Филарет в Вашингтоне принимает участие в «национальном молитвенном завтраке» с президентом Обамой.

Между тем, украинская пресса пишет о том, что речь на «молитвенном завтраке» пойдёт и о военной помощи Украине со стороны США. Об этом говорит представитель украинской делегации Алексей Гончаренко (одесский депутат) на своей страничке в Фейсбук (стилистика сохранена):

По приглашению Конгресса США в составе небольшой украинской делегации нахожусь сейчас в Вашингтоне для участия в Национальном молитвенном завтраке (National prayer breakfast). Это мероприятие проводится уже 63 года и в нём принимают участие высшие руководители США, включая Президента США.

В предыдущие несколько дней имел много встреч с американскими экспертами и политиками, от представителей неправительственных организаций до спикера Палаты представителей США (третье лицо в политической иерархии США после Президента и Вице-президента). Я оставил Украину, и пропускаю несколько сессионных дней, для того, чтобы донести до американцев два главных месседжа.

Первое – Украина должна получить от США на безвозмездной основе самое современное оружие, включая летальное. Фактически, мы сражаемся сейчас не только за свою независимость, но и за ценности Западного мира. И Запад должен нам помочь.

Второе. Необходимо начать информационную войну с Кремлём. Опыт США в этом отношении уникальный – фактически противостояние Запада во главе с США и Варшавского договора во главе с СССР было выиграно информационно. Радио "Свобода" и Голос Америки стали самыми успешными проектами в современной истории информационных войн. Ukraine Freedom Support Act, принятый в декабре Конгрессом США и подписанный Президентом предусматривает выделение ежегодно дополнительных 10 миллионов долларов на ведение информационной кампании. Но этого мало. Прошу американских партнеров увеличить финансирование этого направления как из государственного бюджета США, так и от неправительственных организаций. Предложил перенести штаб-квартиру Радио "Свобода" из Праги в Киев, как когда-то после падения Берлинской стены, оно было перенесено из Мюнхена в Прагу.

Скажу главное – нас слышат. В ближайшие два дня мы продолжим свою работу. А через несколько часов начнется мероприятие с участием Барака Обамы. В общем – God Stop Putin!


С "божьей помощью" просить у иностранцев оружие для уничтожения своих же соотечественников, прикрываясь сказками об агрессии России, это в тренде УПЦ киевского патриархата и иных прозападных марионеток из Киева.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти