ВВС Индонезии хотят поменять F-5 на российские Су-35С

Командование индонезийских ВВС выразило желание заменить старые американские истребители F-5 на российские многофункциональные Су-35 поколения 4++, сообщает газета ВПК со ссылкой на агентство «ANTARA».




«Мы надеемся, что правительство страны пойдет навстречу нашему желанию приобрести истребители Су-35. Мы как эксплуатанты боевой авиатехники хотим получить истребители более современного поколения 4++», – сказал главком ВВС страны Агус Суприатн.

Он заявил на совещании командования, что «Су-35 полностью отвечают потребностям ВВС Индонезии в вооружениях». «Надеемся, что наши технические специалисты не будут испытывать никаких проблем с обслуживанием этих самолётов», – добавил он.

По данным агентства, в настоящее время Индонезия рассматривает нескольких претендентов на поставки машин, «это – российский Су-35, европейский Eurofighter Typhoon, шведский SAAB JAS-39 Gripen и американский F-16 Block 52+».

Кроме F-5 на вооружении индонезийских ВВС стоят Су-27СК и Су-30MK2. Контракт на поставку 6-ти истребителей Су-30МК2 был заключён в 2011 г., его стоимость $ 470 млн. Контракт был полностью выполнен в 2013 г.

Самолёты вошли в состав 11-ой эскадрильи, доведя в ней количество российских машин до 16 единиц (Пять Су-27СКМ и столько же Су-30МК2 были закуплены в 2003-2010 гг.).
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти