в США оправдан полицейский, выстреливший пять раз в 95-летнего ветерана Второй мировой

В США судом округа Кук (Иллинойс) вынесен оправдательный приговор в отношении полицейского, который застрелил 95-летнего ветерана войск антигитлеровской коалиции. Убийство произошло в 2013 году. Тогда сотрудники дома престарелых вызвали наряд полиции, объяснив, что один из «пациентов» отказывается принимать лекарство, размахивая своим костылём и угрожая персоналу. При этом сообщили, что ветеран, имя которого Джон Рэна, ударил сотрудницу дома престарелых.

в США оправдан полицейский, выстреливший пять раз в 95-летнего ветерана Второй мировой



Когда 95-летний старик узнал, что вызвана полиция, он закрылся в своей комнате (палате). Прибывший на место наряд полиции, который возглавлял человек по имени Крейг Тейлор, принял решение «идти на штурм», так как по заявлениям персонала, у Джона Рэна в руках был нож. Полицейские выбили дверь, ворвались в палату и увидели в руках ветерана нож и ложку для обуви. Приняв это за «явную угрозу безопасности», полицейский Крейг Тейлор пять раз выстрелил в 95-летнего старика из дробовика с расстояния около метра. Ветеран скончался на месте.

Газета Guardian сообщает о том, что суд округа Кук посчитал полицейского Тейлора невиновным, объявив, что он действовал в рамках закона, защищая свою жизнь и жизни персонала дома престарелых. Очередное правосудие по-американски свершилось...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

189 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти