Ополченцы ЛНР заявили, что задержали диверсанта, собиравшего сведения для СБУ

Ополченцы Луганской народной республики заявили о том, что они задержали диверсанта, который работал на СБУ как на территории республики, так и в Российской Федерации. Задержанный во время допроса сообщает о том, что в столице России собирал сведения об организации охраны Московского метрополитена и других объектов массового скопления людей. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Ополченцы ЛНР заявили, что задержали диверсанта, собиравшего сведения для СБУ



Мужчину задержали во время досмотра пассажиров автобуса, следовавшего в город Алчевск. Как сообщается, подозрения были вызваны наличием у мужчины карты Луганской области и компаса.

Задержанный:
Первоначально в «Украинском доме» на Майдане нам рассказывали, как работать с картой, как следить за перемещениями военной техники, за объектами. Предпочтение отдавалось мужчинам в возрасте от 20 до 40 лет, с непримечательной внешностью, русскоговорящим.
От меня требовалось проехать по станциям метро, посмотреть наличие полицейских, узнать, как скоординирована их работа, пройти по Красной площади, в районе Красной площади, я прошёлся…


Задержанный рассказал о сборе сведений о российских военных аэродромах, о системе организации их охраны.

Мужчина говорит о том, что эти сведения СБУ планировала использовать для организации террористических актов.

Публикация информации о задержании украинского диверсанта ополченцами ЛНР может оказаться ответом на публикации СБУ о задержании на Украине якобы российского диверсанта.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти