Армавирская авиабаза получила вторую партию Як-130

Представитель пресс-службы Минобороны РФ по Военно-воздушным силам Игорь Климов заявил, что летчики Армавирской авиабазы ВВС России получили вторую в 2015 году партию учебно-боевых самолетов Як-130, а третью партию уже готовят к отправке.

Армавирская авиабаза получила вторую партию Як-130



Первые в этом году 5 Як-130 база получила в конце января. В настоящий момент в ее составе 13 данных самолетов.

«Экипажи ВВС доставили пять новейших учебно-боевых самолетов Як-130 с завода-изготовителя в Иркутске в Армавирскую учебную авиабазу. Во время длительного перелета самолет показал свои лучшие качества — отличную управляемость, надежность систем жизнеобеспечения самолета независимо от температурных и метеорологических условий. Еще четыре самолета Як-130 для учебной авиабазы в настоящий момент принимают на заводе специалисты инженерно-авиационной службы авиабазы», - приводит слова Климова РИА «Новости».

Климов отметил, что температура в Иркутске, откуда вылетели самолеты, достигала 20 градусов ниже ноля по Цельсию, а в конечной точке маршрута – Армавире – плюс 15 градусов. Кроме того, в ходе перелета наблюдались обильные осадки, плотная облачность, а также сильный боковой и встречный ветер.

«Летчики преодолели более 5,5 тысяч километров, совершив три промежуточные посадки в Новосибирске, Челябинске и Борисоглебске. Все системы управления работали исправно, летчикам удалось по приборам совершить три промежуточные посадки и достичь аэродрома назначения без каких-либо отказов авиационной техники», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти