Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик оставалась напряженной. В течение прошедших суток украинские силовики организовали несколько неудачных атак на позиции ополченцев, пытаясь пробиться из окружения. Активные боевые действия велись в районах населенных пунктов Дебальцево, Новогригоровка и Чернухино.

Кроме того, украинская гаубичная артиллерия, минометы и реактивные системы залпового огня продолжаются обстреливать позиции ополчения, жилые районы и объекты гражданской инфраструктуры. За прошедший день зафиксировано, по меньшей мере, 29 случаев.

Украинские силовики продолжают усиливать свою группировку на Донецком направлении. Жители города Селидово (29 км от Донецка) сообщают, что в ночное время со стороны железнодорожной станции периодически доносятся звуки передвижения гусеничной техники и шум погрузочно-разгрузочных работ.

Ополченец Прохоров сообщает, что днем 4 февраля украинские силовики пытались занять Широкино под Мариуполем, но атака была отбита.

«(5 февраля) под Мариуполем (оттуда традиционно мало информации) погранцов обстреляли в Сартане и позиции ВСУ в Приовражье. А буквально час назад (около 12–00 мск) уничтожен патруль укропов у Широкино. Пока известно о 2 погибших и 2 раненых укропах (занижено в разы)», - отмечает он.

По его словам, украинские силовики обнародовали данные о своих потерях в Дебальцево с 26 января по 2 февраля: 107 погибших, 469 раненых, 31 пропавших без вести, а также 14 артиллерийских орудий и 17 танков.

«Мое мнение — занижено по танкам раза в три (при этом — не считаю подбитые и эвакуированные), арт. орудиям — раз в пять. По живой силе — честно не знаю, но явно больше», - отмечает ополченец.



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти