Порошенко, Олланд и Меркель призвали немедленно прекратить огонь на Донбассе

Лидеры Украины, Франции и Германии Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель призвали немедленно прекратить огонь на Донбассе, вывести иностранные войска, отвести тяжелую технику и вооружения, а также освободить всех заложников.

Порошенко, Олланд и Меркель призвали немедленно прекратить огонь на Донбассе



«Трое лидеров призвали к немедленному прекращению огня, вывода иностранных войск из Украины, отводу тяжелой техники и вооружений, закрытию границы и освобождению всех заложников», - приводит сообщение сайта украинского лидера РИА «Новости».

Данные требования повторяют положения Минского протокола от 5 сентября прошлого года и Минского меморандума от 19 сентября.

Кроме того, Порошенко призвал лидеров стран ЕС помочь освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Переговоры глав Франции, Германии и Украины прошли в четверг вечером в администрации украинского президента. Встреча продлилась четыре часа, после чего политики разъехались, не сделав заявлений журналистам. В пятницу Меркель и Олланд планируют отправиться в Москву, чтобы обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным пути урегулирования кризиса на Украине в контексте всех 12 пунктов Минского соглашения.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти