Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 05 февраля 2015



Однако, здравствуйте! Сделка века! Асад в обмен на нефть! Якобы саудиты предлагают России сдачу Сирии под гарантии повышения нефтяных цен.
"Саудовская Аравия пытается оказать давление на российское руководство, чтобы убедить его прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада. Для этого саудовская сторона готова использовать свою доминирующую позицию на мировом нефтяном рынке в момент, когда Россия страдает от последствий снижения цен на нефть", - сообщила "The New York Times".

Россия уже опровергла сам факт таких переговоров. Действительно, нормальные страны своими геополитическими интересами не торгуют. Тем более было б с кем?! Есть такая концепция, что цены на нефть падают потому, что Саудовская Аравия развернула жесткую борьбу с США за место на рынке, пытаясь вытеснить с него дорогую сланцевую нефть. Не смешите бабушку. Экономическая война саудитов с Соединенными Штатами, реальная, а не выдуманная экспертами, очень быстро закончилась бы исчезновением Саудовской монархии, которая и существует только с позволения Соединенных Штатов.


Продолжается обвальное падение объемов бурения на нефть в США. С исторического максимума они упали на четверть. Практически полностью прекращено кредитование бурения сланцевой нефти, притом, что накопленный долг составляет 200 миллиардов долларов. По оценке "Wall Street Journal", в текущем году вложения в разведку и добычу нефти в США сократятся на 20%.

"Мы уже видим миллиарды долларов сокращений в затратах, самое большое сокращение бурения в истории, тысячи уволенных, так что эта цена уже уплачивается. И я думаю, что это то, что стоит за ростом цен в последние дни - инвесторы хотели увидеть реакцию поставщика, и вот она", - говорит экономический журналист Айзек Арнсдорф.

Реакция нефтяников понятна - сокращение инвестиций. Реакция рынка — не очень. Почему попытка отскока нефтяных цен началась гораздо раньше, чем рассчитывал кто-либо из экспертов? Раньше, чем на рынке возник какой-либо дефицит? Ответ — это такое же манипулирование, как и предыдущий ценовой обвал. Вопрос, кто манипулирует, праздный.

"Не обманывайтесь — Россия платит цену. Капитал бежит, иностранные инвестиции падают, поскольку инвесторы знают, что сегодняшняя Россия — это плохая ставка из-за ее поведения. Россия съехала в рецессию. Ее энергетический сектор — мотор ее экономики как ожидается, упадет. Ее кредитный уровень — практически мусорный", - заявил президент США Барак Обама.

Товарищ увлекся личной вендеттой. И тут выяснилось, что платит не только Россия, кто бы мог подумать?! Бог бы с ней с Россией, как бы в Америке не наваляли.

И причем здесь саудиты?! В профессиональной лексике это называется "отвлечение внимания на негодный объект"". Ну, то есть, совсем негодный.
Автор: Михаил Леонтьев
Первоисточник: http://www.1tv.ru/news/leontiev/277172


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. дон сезар 6 февраля 2015 07:40
    недолго копченому осталось воду мутить!!!
    1. сиби 6 февраля 2015 07:55
      не долго музыка играла...
      Не долго фраер танцевал...
    2. Самаритянин 6 февраля 2015 07:58
      В том то и дело, что сланцевая революция мешала Саудитам - они главные поставщики в сша, у них выбора нет!
      1. KuzNik 6 февраля 2015 18:02
        главные поставщики - в сша, у них выбора нет!

        Вот так комментарий будет точнее. hi
    3. GRAMARI111 6 февраля 2015 08:15


      .........так его, так............
      1. Георгий СССР 6 февраля 2015 09:31
        Чой-то только на днях ножки ему целовали, и на тебе уже сожгли?
    4. Первуша Исаев 6 февраля 2015 09:47
      Михаил Владимирович Леонтьев
      Род деятельности:
      журналист, публицист, телеведущий
      Дата рождения:
      12 октября 1958 (56 лет)
      Место рождения:
      Москва, РСФСР, СССР


      Награды и премии:
      Орден Дружбы — 2006

      Михаи́л Влади́мирович Лео́нтьев (род. 12 октября 1958, Москва) — российский журналист и публицист. Вице-президент и пресс-секретарь — директор департамента информации и рекламы корпорации «Роснефть»

      сидит на хлебном месте,чё он там делает в этом департаменте информации и тем более рекламы? короче человек ангажированный и независимым его назвать никак нельзя,поэтому вся его "правда" в пользу олигархов ,надо слушать его поменьше...
      Первуша Исаев
      1. SVAROGE 6 февраля 2015 10:34
        .."совсем негодный объект"...


        Как изыскано подмечено!
      2. raven8888 6 февраля 2015 12:42
        Первуша Исаев (5) SU Сегодня, 09:47
        ...надо слушать его поменьше...

        Для "полной" картинки надо читать даже укро цензор. Хоть и противненько порой.
        А Леонтьев, имхо, не самый плохой "податель информации".
        Вы, Первуша сайт "Однако" посещали? Разные люди там печатаються. Много интересного.
        raven8888
      3. Homo 6 февраля 2015 13:04
        Михаил Владимирович Леонтьев родился 12 октября 1958 года в Москве. В 1979 году он закончил общеэкономический факультет Московский Институт народного хозяйства им. Плеханова.
        После окончания института Михаил Леонтьев работал в НИИ, где пытался, по его собственным словам, "заниматься реальной советской экономикой".
        После ухода из НИИ в 1985 году начался самый пестрый период его биографии. Михаил Леонтьев окончил ПТУ по специальности "столяр-краснодеревщик", работал разнорабочим в Литературном музее, сторожил дачу Бориса Пастернака в Переделкине, давал платные уроки истории.
        В 1987 году Михаил Владимирович начал заниматься социологией. Он начал писать аналитические статьи, и через некоторое время посвятил себя этому полностью.
        В конце 1989 года Михаил Леонтьев стал корреспондентом отдела политики газеты "КоммерсантЪ", где прошел, по собственному признанию, "очень полезную школу".
        В 1990 году Михаил Леонтьев возглавил отдел экономики "Независимой газеты".
        В 1993 году, когда начиналась история газеты "Сегодня", Михаил Владимирович принимал активное участие в ее организации. Впоследствии Михаил Леонтьев занимал пост первого заместителя главного редактора этого издания.
        На телевидение Михаил Владимирович пришел в апреле 1997 года - он был руководителем и ведущим программы "На самом деле" ("ТВ Центр").
        С ноября 1997 по 1998 год - автор информационно-аналитической программы "День седьмой" ("ТВ Центр").
        С февраля 1999 года Михаил Леонтьев работает на канале ОРТ.
        В марте 1999 года он стал ведущим программы "Однако".
        С ноября 2001 года Михаил Леонтьев работает над аналитической программой "Другое время". С мая 2003 года начал работать над авторской программой "Театр кукол с Михаилом Леонтьевым". Михаил Леонтьев лауреат премии "Золотое перо России", номинант премии ТЭФИ-1997.
        8 января 2014 года газета Коммерсантъ сообщила о том, что с 13 января советником президента «Роснефти» Игоря Сечина в ранге вице-президента по PR станет Михаил Леонтьев, которому придётся курировать деятельность департамента информации и рекламы.
        Цитата: Первуша Исаев
        сидит на хлебном месте,чё он там делает в этом департаменте информации и тем более рекламы? короче человек ангажированный и независимым его назвать никак нельзя,поэтому вся его "правда" в пользу олигархов ,надо слушать его поменьше...

        Он всего лишь год "на хлебном месте" и независимость не потерял за это время!
        1. Homo 6 февраля 2015 13:38
          Первуша Исаев, а я Вам минус не поставил сначала, только ответил. А Вы сразу минусовать. Тогда отвечаю!
    5. Gluxar_ 6 февраля 2015 11:17
      Меня больше интересует когда будет проведено открытое расследование экологических последствий фрекинга. Уже 4 года как бурят, должны быть регионы где эта зараза уже подходит к водоносным слоям.
      Gluxar_
    6. сибиралт 6 февраля 2015 12:04
      Обычная рыночная формула цены падают, когда снижается спрос или перепроизводство предлагаемого. Есть кратковременный вариант - организованный саботаж на покупки. США были основным покупателем на мировом рынке. Свои скважины были законсервированы. Теперь же они начали обеспечивать себя сами, в том числе сланцевой нефтью. И пока для них будет рентабельно обеспечивать себя и торговать излишками по мировым ценам, мало что изменится. Есть и другие факторы влияющие на цены, но они не в долгосрочной перспективе. Пока не сдуется рынок торговли деривативами, цены на нефть реальными не станут.
      1. Setrac 6 февраля 2015 16:43
        Цитата: сибиралт
        Есть кратковременный вариант - организованный саботаж на покупки.

        "Неизвестная" подводная лодка может "внезапно" атаковать крылатыми ракетами нефтяные терминалы в Кувейте и Катаре, у них же нет демократии!
  2. Landwarrior 6 февраля 2015 07:44
    Видать хорошо ВВП Обаму поддел, что тот ему мстить пытается не смотря ни на какие собственные потери lol
    1. VseDoFeNi 6 февраля 2015 08:22
      Негр всего лишь пешка.
      1. Byshido_dis 6 февраля 2015 09:41
        Нет не пешка, шестерка в масти нигер)))
    2. Комментарий был удален.
  3. VNP1958PVN 6 февраля 2015 07:48
    Похоже в погоне за тем-как навредить России, Псакистану удалось таки.... укусить себя за задницу laughing
    1. 97110 6 февраля 2015 12:35
      Цитата: VNP1958PVN
      Псакистану удалось таки.... укусить себя за задницу

      Позвольте отметить Вас в лучшую сторону за цитируемую формулировку и просить администрацию сайта вынести Вам благодарность от лица службы.
  4. shishakova 6 февраля 2015 07:51
    Спасибо.
    Коль скоро западная и американская "демократия" держатся на открытом цинизме, то следует ждать истинного возрождения России и тех Стран, у которых в чести совесть, достоинство.
  5. Hariva 6 февраля 2015 07:54
    В СА бы Гайдара с командой направить. Они бы быстро отреформировали нефтяную сферу саудитов до полного забвения.
  6. grog_bm 6 февраля 2015 07:54
    Саудиты, нефть, газ - пром производство надо подымать, логистику, улучшать образование и медицину - вот залог нашей экономики и хорошей жизни в новом мире и Нашей Стране!!! Чешим про нефти - она 10% ВВП епона мать, че у нас несут эти гниды- пятая колонна мать ее!!!
  7. Комментарий был удален.
  8. Aleksiuss 6 февраля 2015 07:58
    Я уже здесь выкладывал это видео. Если кто не видел, то предлагаю посмотреть какой из Леонтьева аналитик
    Aleksiuss
    1. nezabor 6 февраля 2015 08:22
      Вы уж меня извините, но именно вы плохой аналитик... то что строилось десятилетиями, не может просто пропасть и потому все что происходит - это звенья одной, хотя и длинной цепи. На все нужно время и оно играет на нашей стороне.
      1. Aleksiuss 6 февраля 2015 10:07
        Во первых: Я не совсем уловил мысль вашего поста. Это точно - не случайно сгенерированные фразы?
        Во вторых: Я не аналитик. Мне просто интересно - человек на протяжении 15 лет постоянно говорит, что:
        -"доллар падает и будет падать".
        -скоро "за доллар будут давать в морду".
        -"Америка - банкрот".
        -"Америки скоро не будет".
        -"то ли дело боливары".
        -"доллар растёт - и это самый страшный приговор ему".
        -"скоро будет создана мировая антидолларовая коалиция"...
        Пока ни один из этих прогнозов не сбылся, а вы говорите, что это я плохой аналитик. Немного странно, не находите?
        В третьих: Даже если завтра произойдёт крах экономики Америки или Евросоюза, то я искренне убеждён,что России это событие ничего хорошего не принесёт. Достаточно посмотреть на кризис 2008 года.
        Можете со мной не соглашаться. Я не настаиваю.
        Aleksiuss
    2. Светлана 6 февраля 2015 10:24
      Понятно, что нам постоянно внушают, что Америке скоро кирдык, а американцам, что России. Это часть информационной войны.
    3. Saturn43 6 февраля 2015 11:34
      Хороший аналитик должен не только четко предсказывать важнейшие события но внятно объяснять причины по которым они не произошли! Других аналитиков НЕ БЫВАЕТ!!!!
      Saturn43
      1. 97110 6 февраля 2015 12:37
        Цитата: Saturn43
        Других аналитиков НЕ БЫВАЕТ!!!!

        А что должен плохой аналитик?
        1. татарин 174 6 февраля 2015 12:56
          А может "Аналитик" это от "А налить?" wink
  9. oracul 6 февраля 2015 07:58
    Мне тоже с самого начала не верилось в самостоятельность саудитов. При здравом рассуждении начинаешь понимать, что ОПЕК есть составная часть всемирной паутины, созданной США для подавления инакомыслия во всех сферах (экономической, политической, военной, финансовой, культурной)в глобальном масштабе. Уж больно спокойно они реагировали на происходящее. С СССР все получилось исключительно из-за чрезмерной уверенности руководства в своих силах и не желания что-либо менять в своих подходах.
  10. mehmeh 6 февраля 2015 08:01
    Ну остановили они станок печатный . доллар начал дорожать нефть дешеветь доллар то дорогой стал .
    Вот весь фокус а спрос то остался на нефть
    Без доллара то ещё как то можно прожить а вот без нефти без хлеба ни прожить ни заработать нельзя
    И здравый смысл опять побеждает бочка нефти это продукт на котором можно денгу сделать и прокормиться а доллар резанная бумага .
    Эти скачки цен на доллар это возможность сорвать куш на форех не более .
    Долго это не будет продолжается никогда . ну только если ФРС экономику США прикончить не собирается
    mehmeh
  11. ПВО 6 февраля 2015 08:07
    Америка на последнем издыхании (я имею ввиду сланцевую нефть), поэтому кинули фразу (через саудитов) нефть в обмен на Сирию. Просто цены скоро полезут вверх и америка думает, а вдруг получится уговорить Россию на обмен. Я так думаю, что надо месяц потерпеть и всё прейдёт в норму. Поэтому обама и кидает громкие фразы о разорванной в клочья экономике России, показываю свою виртуальную победу.

    1. Aleksiuss 6 февраля 2015 11:07
      Цитата: ПВО
      Америка на последнем издыхании (я имею ввиду сланцевую нефть),

      Это не совсем так. Хотя технология добычи сланцевой нефти более затратная по сравнению с традиционным способом (хотя с каким традиционным? Ведь себестоимость добычи на Ближнем Востоке и допустим, на арктическом шельфе - отличается в разы. И если в Саудовской Аравии она составляет, примерно $4 за баррель, то в Западной Сибири - в несколько раз дороже), особенностью сланцевых месторождений является их малая капиталоёмкость. Т.е. если цены на нефть опустятся ниже себестоимости, можно прекратить бурить новые скважины и ждать повышения цен. И соответственно, если цены станут опять привлекательными - быстро нарастить добычу т.к. это не связано со значительными капитальными затратами.
      Поэтому, если
      Цитата: ПВО
      цены скоро полезут вверх

      то Америка сможет значительно увеличить объёмы добычи со всеми вытекающими. Если вам почему то кажется, что я от этого в восторге, то вы сильно ошибаетесь. Но к сожалению, в прошлом году Америка вышла на первое место в мире по объёму добычи нефти, достигнув 11 млн. баррелей в сутки и фактически получив статус swing producer, если кто понимает о чём я.
      Aleksiuss
    2. _моё мнение 6 февраля 2015 14:43
      Просто цены скоро полезут вверх...

      замечу, что цены медленно ,но верно лезут вверх 28.01 было 48,26 сегодня 9=(06.05) 59,28...
  12. Горный стрелок 6 февраля 2015 08:10
    Какой Леонтьев аналитик - это вопрос его совести. А то, что матрасии стало "больно" от ими же инспирированного падения нефтяных цен - это факт. Стоит посмотреть на биржевые сводки. Не могут матрасники удержать нефть достаточно низко, чтобы реально "придавить" Россию. Эта цена, как сжатая пружина, все время хочет распрямиться. Все непросто в этом мире, все увязано между собой. А при нефти "под 70" - как то не убедительно будет выглядеть "экономика России, разодранная в клочья". Клочья будут слишком крупные, что ли.
  13. rotmistr60 6 февраля 2015 08:10
    Товарищ увлекся личной вендеттой

    То, что Обама злопамятный говорят и в Сша. Обама не может простить Путину облом с Сирией, потерю уже маячевшей на горизонте базы в Севастополе и др. Время раставит все точки на I.
    1. ver_ 6 февраля 2015 17:48
      ...этот загорелый парнишка ничего не решает - он всего лишь просто голос - что прикажут - то и прочирикает ...
  14. morpogr 6 февраля 2015 08:16
    Запустил обамка бумеранг да не знал видимо что он имеет свойство возвращаться.
  15. uggi 6 февраля 2015 08:25
    да уж... напортачил обама из барака... но похоже вендетта не удалась)))
  16. lunoxod 6 февраля 2015 09:08
    А че за флаги за негром белочерносиние
    1. John_f 6 февраля 2015 09:23
      Эстонские же..
  17. chunga-changa 6 февраля 2015 09:56
    В общем то так и не понял что Леонтьев имел в виду, это зрада или перемога, и чья она, довольно сумбурный выпуск.
  18. VovaVVS 6 февраля 2015 10:50
    А что тут непонятного. Речь о том, что Обама сам не понимает, что творит! Недаром намедни своих советников поувольнял и решил кремлевских взять...
  19. Alex250834 6 февраля 2015 11:08
    деньги и порядочность - вещи несовместимые, однако
  20. zulusuluz 6 февраля 2015 13:06
    Если Америка кричит, что доллар обеспечен нефтью, то ПОЧЕМУ с удешевлением последней, доллар остается на месте? Чем он реально "обеспечен"? Самый настоящий мыльный пузырь, и информацию эту нужно донести до мирового населения. А уж оно-то, на фоне возможного обвала доллара в связи с удешевлением нефти, его - этот обвал и обеспечит...
  21. korvin7 6 февраля 2015 16:16
    как там бабушка Ванга предсказывала, последний П-резидент США черный, вряд ли тан понимает что ему уготовлена учесть Союза, может даже получиться гораааааааздо хуже...
    korvin7
  22. Anchonsha 7 февраля 2015 10:30
    США потихоньку не хотя того всем своим агрессивные нутром, теряет свою экономическую мощь из-за недальновидной политики и по прихоти таких баранов как Маккейн бросая всю свою ярость на Россию, пытаясь подавить ее изоляцией и развалом экономики. Кое что черной обезьяне удается, опираясь на продажный ЕС, ставший как и Украина марионеткой США. И вот ястребы надорвались, очень увлеклись и выплеснули из своей экономики что-то уж лишнее, а именно наполовину загубили свою нефте и газодобычу, очень желая погубить эти отрасли в России. Ау-у, черная обезьяна и ЕС, скоро вы сами придете к России с предложениями, а не мы к вам. А саудиты это пешка для того, чтоб держать в неком хаосе Ближний Восток

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня