Госсекретарь США: Социальные сети наполнены фотографиями русских солдат, которые возвращаются в Россию мертвыми

В ходе недавней пресс-конференции госсекретарь США Джон Керри в очередной раз не смог предоставить убедительных доказательств того, что российские военнослужащие участвуют в боевых действиях на Донбассе, однако он предложил журналистам поискать их в интернете.




«Социальные сети наполнены сообщениями и фотографиями русских солдат, которых возвращают в Россию мёртвыми. А родителям этих солдат в России говорят, что их сыновья погибли где-то в результате несчастных случаев. Существуют также военнопленные, которые предоставили доказательства своего участия (в конфликте на востоке Украины). И этого достаточно», - приводит его слова «RT на русском».

К настоящему моменту ни Киев, ни западные страны так и не смогли предоставить убедительных доказательств присутствия российской армии на востоке Украины. Более того, ранее глава Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что им известно лишь об отдельных гражданах России, воюющих на стороне ополчения.

«В настоящее время украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России», - заявил генерал.

Между тем, недавно украинский президент Петр Порошенко посетил экономический форум в Давосе. Держа в руках фрагмент взорванного под Волновахой пассажирского автобуса, он произнес эмоциональную речь, в которой обвинил в случившемся Россию. Также Порошенко заявил, что на Донбассе находятся 9 тысяч российских военнослужащих. Однако он так и не подкрепил свои громкие слова какими-либо доказательствами.

Позже к заявлениям украинского лидера подключился постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, который также отметил, что российский воинский контингент на Донбассе увеличивается, и сейчас там воюют 12 тысяч солдат.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти