Петр Порошенко: Я готов объявить военное положение во всей стране, и парламент его поддержит

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов ввести военное положение в стране вслед за «особым периодом» и режимом повышенной готовности, однако признал, что это не выгодно для государства.

Петр Порошенко: Я готов объявить военное положение во всей стране, и парламент его поддержит



«Если конфликт продолжит разрастаться, я готов объявить военное положение во всей стране, и парламент его поддержит. Я этого не делаю сейчас, поскольку это предполагает ограничение демократии и угрожало бы развитию экономики. Кто пойдет в страну, где введено военное положение?», - приводит его слова РИА «Новости».

Порошенко отметил, что в течение ближайших месяцев страна планирует получить тысячи миллионов долларов в виде инвестиций.

«Сейчас ситуация очень сложная, мы должны реформировать экономику и одновременно вести изнурительную войну и не допустить ее разрастания», - подчеркнул он.

Между тем, сайт украинского президента сообщает, что украинский президент подписал закон, повышающий призывной возраст в стране до 27 лет, а также уменьшающий число оснований для отсрочки.

«Закон предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет и уменьшение количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения срочной службы», - отмечается в сообщении.

Новый закон вносит изменения в «некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода».

В частности, будет введена уголовная ответственность за уклонение от призыва, а также расширен список граждан, которые могут пойти служить по контракту в особый период.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти