Заявление Госкомитета обороны КНДР: американские империалисты будут сокрушены!

На связь с редакцией «Военного обозрения» вышел представитель посольства Корейской Народно-Демократической Республики в РФ советник по прессе Пак Ен Ин. После дружеских переговоров товарищ Пак пообещал регулярно присылать материалы из посольства. Таким образом, редакция «ВО» будет располагать первоисточниками из КНДР. Предлагаем читателям ознакомиться с первым обзором, построенным на основе посольского пресс-релиза.

В материале, поступившем из посольства, приведён текст заявления Государственного комитета обороны КНДР от 4 февраля 2015 года под заголовком «Империалисты США обречены на окончательную гибель». Документ посвящён нападкам американского президента на корейский народ. Дело в том, что недавно Б. Х. Обама, претендующий на «исключительность», позволил себе оскорбительные высказывания в адрес трудового народа КНДР. Их не оставил без внимания Госкомитет обороны страны.


Как напоминают авторы документа, американский президент, в начале 2015 года объявивший о «дополнительных санкциях» против КНДР, 22 января определил КНДР как «самую изолированную, обособленную и авторитарную страну» мира, а её народ назвал «самой жестокой и подавленной нацией».

Этих инсинуаций Обаме показалось мало. Президент заявил, что «со временем» северокорейский «режим» обречён на развал. А затем Обама сообщил, что «путём внедрения информации и ведения кибервойны необходимо как можно скорее добиться этого развала».

Американская военщина и агрессивная политическая машина США уже выполняют гнусный план своего президента. Дабы задушить КНДР, они пытаются «ещё плотнее» стянуть кольцо изоляции и сплести «сеть блокады» против КНДР, пишут авторы документа. Также речь идёт о введении «сверхинтенсивных дополнительных санкций».

Что касается военной составляющей агрессивных проектов Вашингтона, то среди последних Пхеньян усматривает «решение о проведении по первоначальному плану совместных военных учений «Ки Ризолв» и «Фоул Игл» в Южной Корее и её окрестностях», которые анонсированы под надуманным предлогом «поддержания коалиционной системы» США. Власти КНДР считают, что командование армии спецопераций во Флориде провело тайное совещание, на котором было решено ликвидировать ядерное оружие и ракеты Северной Кореи. Именно для реализации этих коварных планов был сформирован так называемый Объединённый корпус США и Южной Кореи.

Государственный комитет обороны КНДР не мог оставить подобную стратегию без внимания. В заявлении указывается:

«В условиях, когда враждебная политика США в отношении КНДР становится безрассудной и чрезвычайно свирепой, армия и народ КНДР будут предпринимать ещё более интенсивные ответные действия справедливости, чтобы разбить её вдребезги».


Государственный комитет обороны не верит циничным уверениям США в том, что враждебных намерений в отношении КНДР у Вашингтона нет. И действительно: как можно верить Белому дому, если Обама не скрывает, что целью американской политики является «развал» КНДР?

В то время, когда «враждебная политика США достигла предела и становится всё более свирепой, армия и народ КНДР будут повышать градус справедливых ответных действий до такой крайней степени, насколько повышается уровень нападок Обамы и его компании в адрес КНДР, насколько усиливается степень жестоких санкций и давления, насколько увеличивается масштаб направленных против КНДР военных учений», говорится в документе.

Корейский народ считает американских империалистов «разбойниками» и «заклятыми врагами». Армия, чей лозунг — «разгромить и уничтожить врага», готова проявить твёрдую решимость. В заявлении Госкомитета Соединённые Штаты названы «очагом зла».

Трудовой корейский народ и его армия готовы достойно ответить американским агрессорам:

«В условиях, когда военная стратегия империалистов США в отношении КНДР вплотную подходит к этапу развязывания агрессивной войны, справедливые ответные действия нашей армии и народа будут сфокусированы на том, чтобы ввергнуть Соединённые Штаты Америки в самые ужасные катастрофы».


Американские империалисты — это самая настоящая шайка разбойников. Вашингтонские политики давно «набили руку в искажении фактов и развязывании войн». Как указывает Госкомитет обороны, именно США спровоцировали Тонкийский инцидент и «пошли на поэтапное расширение агрессивной войны во Вьетнаме»; кроме того, именно они «сфабриковали заговорщический спектакль вокруг «уничтожения ОМУ» и затем оккупировали Ирак. А кто разжёг войну против Севера в 50-х годах прошлого столетия под предлогом «угроз агрессии на Юг»? Тоже Соединённые Штаты.

Сегодня администрация Белого дома занимается новыми провокациями: выдумывает «проблемы с правами человека», якобы имеющие место в Северной Корее, безосновательно выдаёт версии о «причастности КНДР» к хакерской атаке на киностудию компании «Сони Пикчерс». Кроме того, Вашингтон, напоминает Госкомитет, добивается «развала» КНДР путём кибервойны.

«При этих опаснейших обстоятельствах наша армия и наш народ решили Пэктусанским оружием написать последние страницы об окончательной гибели, которые «увенчают» позорную историю поражений США не где-нибудь, а именно на территории США».


Трудовой народ КНДР и его армия ответят агрессорам! В случае развязывания Соединёнными Штатами «войны обычных вооружений» КНДР ответит тоже «обычной войной». Если же империалисты-агрессоры развяжут ядерную войну, они получат в ответ ядерный удар. На кибервойну Америка тоже получит достойный ответ: Пхеньян готов реализовать «непредсказуемые кибератаки» собственного образца. Любой из этих ответов приблизит «дни окончательной гибели США». «Таков решительный выбор КНДР», — пишут авторы заявления.

Также до сведения вашингтонских ястребов доводится, что в ответной войне будет задействовано «компактное, высокоточное и диверсифицированное ядерное оружие» и будут применены «сухопутные, морские, подводные, воздушные и кибернетические средства ведения войны». Американские агрессоры столкнутся с «мощнейшей духовной силой и непоколебимой волей» корейского народа. О подобной собственной силе «империалисты США даже не могут мечтать».

В ответной войне будут применены стратегия и тактика, ориентированные на идеологию чучхе. Уникальные методы ведения войны станут беспрецедентными в истории войн, говорится в заявлении.

Решение народа и армии КНДР непоколебимо:

«Армия и народ КНДР приняли решение больше не садиться за стол переговоров, не иметь никакой связи с америкосами, пока эти империалисты-разбойники будут продолжать бешеные попытки уничтожить нашу идеологию и «развалить» нашу систему».


Поскольку мистер Обама и его подчинённые «без устали» твердят о «развале» системы КНДР, Госкомитет обороны страны считает необходимым официально уведомить администрацию США о том, что Белому дому следует «прекратить бредовую риторику». Указания Пхеньяну на то, что «сначала перемены, а потом диалог», неприемлемы.

«Доходят до небес твёрдое намерение и боевой дух армии и народа КНДР, которые готовы вступить в беспрецедентную и сверхжёсткую войну и расквитаться с империалистами США».


Государственный комитет обороны КНДР чётко даёт понять американской военщине: империалисты, давно потерявшие рассудок, должны усвоить: вот-вот наступит момент, когда они «на своей территории вкусят мучения от самой жестокой и окончательной гибели».

Совершенно очевидно, добавим в заключение, что высказывания, которые допускает в адрес мирной КНДР «исключительный» вождь американских империалистов Б. Х. Обама, не что иное, как грязные инсинуации, направленные одновременно на принижение свободного корейского народа и создание ложного образа Северной Кореи в глазах мирового сообщества. Напомним, ранее Обама с пафосом заявлял о том, что американские санкции и санкции «партнёров» из ЕС «разорвали экономику России в клочья».

Мистер Обама, усвойте народную мудрость: не рой другому яму — сам в неё упадёшь!
Автор:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти