На Донбассе установлен режим прекращения огня для эвакуации жителей Дебальцево

Заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин заявил, что власти Донецкой народной республики предложили Киеву прекратить боевые действия с 9.00 6 февраля, чтобы эвакуировать мирных жителей из Дебальцево.

На Донбассе установлен режим прекращения огня для эвакуации жителей Дебальцево



«Командование вооруженных сил Донецкой народной республики предложило руководству украинских войск полностью прекратить ведение боевых действий с 9.00 утра 6 февраля, чтобы создать коридор в Дебальцево, по которому мирные жители смогут безопасно покинуть город. (…) Руководство украинскими войсками приняло данное предложение армии ДНР и подтвердило готовность прекращения огня с завтрашнего утра», - приводит слова Басурина РИА «Новости».

Заместитель командующего отметил, что «в настоящее время Донецкой народной республикой осуществляется подготовка автобусов и автомобилей для вывоза, начиная с 11 утра, жителей Дебальцево по гуманитарному коридору в Горловку или в Артемовск».

В этот же день официальный представитель самопровозглашенной Донецкой республики в контактной группе Денис Пушилин сообщил, что мирных жителей из Дебальцево доставят или в подконтрольный украинским силовикам Артёмовск, или в Донецк по их выбору.

«На самом деле на завтра есть договоренность об эвакуации мирных жителей, находящихся в городе Дебальцево. Эвакуация мирных жителей будет происходить в двух направлениях… У жителей Дебальцово будет выбор: уезжать в город Артёмовск, который находится пока что под контролем Украины, или же выезжать на территорию Донецка», - сообщил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти