Ирак: своевременная поставка российских Су-25 переломила ситуацию на полях сражений с ИГ

Быстрая и своевременная доставка в Ирак российских штурмовиков Су-25 изменила ситуацию в зоне боевых действий в пользу правительственных войск, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны Ирака.

Ирак: своевременная поставка российских Су-25 переломила ситуацию на полях сражений с ИГ



«Поставка этих самолётов (Су-25) была осуществлена в рамках международной поддержки Ирака в борьбе с терроризмом, быстрая и своевременная поставка самолётов российскими военными авиационными специалистами состоялась благодаря связям между российским и иракским правительством», – отмечается в пресс-релизе военного ведомства.

«Приём на вооружение штурмовиков Су-25 внес значительный вклад в изменение военного баланса в пользу иракской армии и способствовал освобождению многих стратегически важных районов, где они использовались для нанесения авиаударов», – заявили в Минобороны.

Сообщается также, что «самолёты были доставлены со всем необходимым оборудованием и вооружением под контролем российских специалистов, которые занимались их сборкой, оснащением всем необходимым снаряжением и тренировкой (специалистов) для их использования». Количество поставленных машин в ведомстве не назвали.

По словам источника местного информагентства «Basnews», на сегодняшний день парк ВВС страны состоит из 15-ти самолётов, и все они российского производства.

«Ирак располагает только 15 боевыми самолётами, помимо транспортных и разведывательных самолётов, и все они бывшие ранее в эксплуатации и старого образца – Сухой -25», – сказал собеседник и добавил, что до американского вторжения во времена Саддама Хусейна иракские ВВС имели на вооружении более 800 современных боевых самолётов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти