Российские шпионы перепугали Норвегию

Глава полицейской службы безопасности Норвегии Бенедикте Бьернланд фактически обвинила Россию и Китай в шпионаже, заявив, в частности, что российские спецслужбы интересуются военной стратегией страны и НАТО, а также планами модернизации армии.

Российские шпионы перепугали Норвегию



«Мы видим, что представители этих двух стран осуществляют незаконный сбор развединформации на территории Норвегии. С Россией и КНР у королевства нет соглашений о сотрудничестве в сфере безопасности, в то время как эти государства обладают существенным разведывательным потенциалом, особенно в компьютерной сфере», - приводит ее слова газета «Взгляд».

Бенедикте отметила, что «уроженцы России, КНР и Ирана могут быть уязвимы для давления со стороны спецслужб своих стран».

«Мы не добиваемся введения запрета на работу иностранцев в определенных профессиональных областях, однако настоятельно рекомендуем норвежским работодателям учитывать, граждан какой страны они принимают на работу и к какой информации у таких сотрудников будет доступ», - подчеркнула она.

В свою очередь, российское посольство в Осло прокомментировало заявления главы норвежской службы безопасности, заявив, что ее претензии безосновательны.

«Похоже на то, что сегодня стало очень популярным обвинять Россию во всех смертных грехах, как это показала и нашумевшая история с так называемой российской подлодкой в шведских водах, которую так никто и не нашел», - подчеркнули в российском ведомстве.

Стоит отметить, что в среду норвежский министр обороны Ине Эриксен Серей заявила, что в 2018 году на территории Норвегии пройдут учения НАТО с участием около 25 тысяч военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти