ЧВК «Academi» (бывшая «Blackwaters») на Балканах ведёт набор наёмников для войны в Донбассе

Эмиссары частной военной компании «Academi» (бывшая «Xe Services LLC», она же бывшая «Blackwaters») проводят работу по набору наёмников в Балканских республиках для войны на территории Украины. Об этом со ссылкой на ряд экспертов сообщает РИА Новости:

ЧВК «Academi» (бывшая «Blackwaters») на Балканах ведёт набор наёмников для войны в Донбассе



Для отправки привлекаются преимущественно граждане Хорватии и Косово, имеющие опыт боевых действий, к примеру, бывшие члены Освободительной армии Косова. Эти наёмники в основном действуют в составе так называемых добровольческих батальонов. По некоторым данным, общее количество воюющих на стороне Киева представителей стран бывшей Югославии оценивается порядка 200 человек.


Нужно напомнить, что эта частная военная компания, действующая в интересах крупных политических сил США, была основана в 1997 году. Наиболее резонансными её действия оказались во время боевых действий Ираке. Боевики «Blackwaters» были уличены в варварских расправах над мирными жителями и в незаконном распространении оружия. Этот скандал привёл лишь к тому, что компания просто поменяла название, при этом деятельность спокойно продолжив.

Почерк переименовавшей себя «Blackwaters» хорошо прослеживается и на территории Донбасса. Этот почерк заключается в том, что боевики не вступают в открытые вооружённые противостояния с противником, а действуют небольшими диверсионными группами, делая упор на нанесение вреда жизненно важной инфраструктуре региона и на уничтожение мирного населения.
Использованы фотографии:
mic.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти