СМИ: Предприимчивый Киев продаёт американское оружие в Сирию

СМИ со ссылкой на представителей хакерской группы «КиберБеркут» сообщают о том, что украинские власти наладили бизнес по продаже американской военной "помощи" правительству Башара Асада. Телеканал LifeNews рассказывает о том, что согласование с правительством Сирии проводил лично премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Ответственным за переправку американского оружия через Одесский морской порт был Игорь Балута.

Приводится документ, в котором указывается перечень оружия, поставляемого в Сирию из Украины, а также фрагменты беседы Балуты с Яценюком.


СМИ: Предприимчивый Киев продаёт американское оружие в Сирию


Сирийцы переведут вторую часть средств после поступления и проверки груза. Как только Арсен (Аваков – прим. «ВО») согласует все с Яценюком, я тебе сообщу.


В распоряжении LifeNews оказался документ, на котором стоит подпись заместителя министра обороны П.Мехеда. Документ адресован Талалу Маклуфу – генералу сирийской правительственной армии.



Косвенно информация о том, что Киев направляет американское оружие в Сирию, подтверждается тем, что у бойцов сирийской армии появились американские снайперские винтовки и миномёты. Первоначально сообщалось, что это трофеи, захваченные у боевиков, воюющих против правительственных войск в Сирии. Теперь же получается, что не только трофеи, но и боевые единицы, купленные у предприимчивого Киева.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти