Дещицу беспокоит визит Меркель и Олланда к Владимиру Путину

Бывший министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, которого частушки из кресла главы МИД привели в кресло посла Украины в Польше, заявил, что его беспокоят переговоры, которые проведут Ангела Меркель и Франсуа Олланд в Москве с Владимиром Путиным. Об этом Дещица заявил в эфире польского телеканала TVN24.

Дещицу беспокоит визит Меркель и Олланда к Владимиру Путину



Дещица:
Украина (судя по всему, Дещица ассоциирует себя со всей Украиной – прим. «ВО») опасается, что А.Меркель и Ф.Олланд вылетят после переговоров с В.Путиным с "дорожной картой", которую Киев не сможет принять.


Между тем, в самом Киеве, где накануне побывали президент Франции и канцлер Германии, заявляют, что Олланд и Меркель в Москве будут настаивать на возвращение к букве Минских договорённостей, которые были достигнуты в сентябре прошлого года. Об этом заявил представитель администрации укропрезидента Порошенко Валерий Чалый. Информационное агентство УНН, со ссылкой на Чалого, сообщает, что европейские лидеры будут основываться «не на плане Путина», а на Минских договорённостях.

Если речь будет идти о возврате к сентябрьской версии Минских договорённостей, то, получается, что ополченцев «попросят» вернуться на те позиции, которые они занимали до отдачи г-ном Порошенко преступного приказа о начале боевые действий в январе текущего года. Но вернуться – не только обнулить успехи контрудара по украинским карательным отрядам, но и предать память тех людей, которые за этот успех отдали свои жизни. Будет ли это учитываться на политической площадке переговоров?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти