Украинские граждане активно интересуются службой в ВС России

С начала этого года иностранцы начали активно интересоваться службой в рядах российских Вооружённых сил. Особую активность проявляют граждане Украины, сообщает портал Военное.РФ со ссылкой на начальника тюменского пункта отбора на военную службу Виталия Мудрука.




В 2014 г. в Тюменской области отбор на службу прошли 6 иностранцев, все они граждане Таджикистана.

«В прошлом году мы направили почти всех иностранцев на службу в мотострелковую бригаду, которая дислоцируется в Екатеринбурге. В основном у всех 11 классов образования, а также практически все они служили в вооружённых силах Таджикистана», – рассказал Мудрук.

По его словам, в этом году иностранцы заметно активизировались: с начала года на пункт отбора в Тюмени за консультацией «обратились пять граждан Узбекистана, двое граждан Казахстана и по 15 человек с Таджикистана и Украины».

Их желание служить, в первую очередь, связано с материальным фактором и получением гражданства. «Чтобы устроиться на работу в России, иностранцам нужно получить патент. Необходим такой же сбор документов, как и для того, чтобы пойти на службу по контракту. Только работая три года на стройке, ты не получишь российское гражданство», – отметил офицер.

Он пояснил, что к иностранцам предъявляются те же требования, что и к россиянам: «Контракт заключается с лицами возрастом от 18 до 40 лет, не имеющих судимость и получивших среднее образование. Также потенциальный рекрут должен быть годен к службе по состоянию здоровья. Плюс ко всему, обязательное условие для иностранцев – владение русским языком. Для этого они должны получить соответствующий сертификат».

Напоминаем, что в начале января в России вступил в силу президентский указ, который регламентирует порядок прохождения службы в Вооружённых силах иностранцами. В частности указ санкционирует их участие в боевых действиях.
Использованы фотографии:
politikus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти