Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Константин Качалин. Террористы готовят «Великий Балканский Халифат»

Боснийские и косовские экстремисты пытаются внедрить своих людей в американские структуры на территории Балкан. Об этом на страницах газеты Vesti поведал Иван Бабановски — бывший генерал из спецслужб Югославии, Македонии, ныне профессор Университета безопасности в Скопье. После прихода США на Балканы, (началось все в конце 1995 г. с Дейтонского мирного договора) в регионе прочно закрепились моджахеды. Особенно в Боснии и Герцеговине, где первый президент Алия Изетбегович и его соратники выдали паспорта и гражданство нескольким десяткам тысяч «добровольцев» из Алжира, Афганистана, Судана, Йемена, Пакистана и других стран.

Головорезы, уничтожившие почти 100 тыс. сербов и православных в 1992-1995 гг. на территории бывшей Югославии, в один день превратились в «мирных боснийских граждан». Из Боснии и Герцеговины они спокойно перемещались в Сербию, Косово и Македонию. Активно работали с местным населением, вербовали в свои ряды молодых парней и обучали их всем видам ведения войны против «неверных». Местные спецслужбы «при поддержке коллег из ЦРУ» благополучно закрывали на это глаза, так же, как и на различные «гуманитарные исламские организации» со счетами в сотни миллионов долларов. За двадцать лет на территории Боснии и Герцеговины было подготовлено несколько тысяч молодых боевиков, которые сегодня составляют активную часть «Исламского государства» (ИГ). По данным профессора Бабановски, в рядах джихадистов насчитывается около 600 албанцев. В основном из Косово, Македонии и Албании. Они уже возвращаются назад и этот поток будет увеличиваться.

После 1999 г. американцы построили в Косово базу «Бондстил» — крепость на юге Европы. По некоторым оценкам, ее строительство (здесь 300 объектов) обошлось в $1 млрд. Только в одну больницу вложили $34 млн. Говорят, что «Бондстил» — это самая большая и современная база в Европе, целое государство. Товары только из США, кинотеатр, библиотека, интернет, многоквартирные дома, гостиница, бары, спортзалы, бассейн, автосервис, ремонтные мастерские. В Пентагоне долго скрывали, что «Бондстил» готовили в качестве главного европейского военного центра. Однако сербские журналисты сумели узнать, что уже два года на базе в Косово несет службу 525-я бригада разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).


Бригада представлена штабом, батальонами воздушной разведки, оперативно-штабным, разведки и РЭБ, а также ротой глубинной разведки. Есть также батальон разведки и РЭБ резерва сухопутных войск из Северной Каролины. Численность личного состава более 2 тыс. человек. Главная цель американских специалистов и разведчиков — стать «ушами и глазами» в регионе. Они занимаются сбором информации. В Вашингтоне всегда считали, что нужно быть в курсе того, что на самом деле происходит на Балканах, Северной Африке, Кавказе, Центральной Азии. Средиземное и Черное море также должны быть под постоянным «заокеанским» контролем. Главное что «Бондстил» подчиняется напрямую Пентагону и ни один даже самый надежный специалист из других стран НАТО не может сюда попасть.

Однако несмотря на строгую секретность и тщательный контроль со стороны различных американских спецслужб, несколько человек, воевавших на стороне ИГ в Сирии и Ираке, уже пытались устроиться в коммунальные службы города Урошевца, рядом с которым и находится «Бондстил». Это самый простой способ попасть на территорию секретного объекта — мусор и прочие отходы вывозить нужно ежедневно. Американцы этим не занимаются, все отдано в руки местных рабочих. Кроме базы «Бондстил», дополнительные цели исламских террористов — посольство США в Приштине, резиденции послов Великобритании и Франции. По сообщению Vesti, готовятся нападения на граничных переходах между Косово и Македонией, а также на аэродромы в Приштине и Скопье.

После недавних трагических событий в Париже, Евросоюз наконец-то решил вплотную заняться боснийским отделением «Аль-Каиды». Двадцать лет в Брюсселе не хотели связываться с балканскими террористами, которые давно превратились из региональной проблемы в европейскую. После того как Хорватия в 2013 году стала членом ЕС, границу с Боснией пытаются превратить в зону особого внимания. Спецслужбы Евросоюза в последнее время усилили контроль за всеми, кто перемещается из Боснии через Хорватию в остальные страны ЕС. Но 1,5 тыс. балканских террористов все-таки сумели проскочить через кордоны и сейчас воюют в Сирии и Ираке. Дома «псы войны» займутся обработкой молодых людей для вовлечения их в ряды исламских террористов, которые и будут создавать «Великий Балканский Халифат».
Автор: Константин Качалин
Первоисточник: http://www.regnum.ru/news/polit/1892402.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. svp67 7 февраля 2015 14:15
    Константин Качалин. Террористы готовят «Великий Балканский Халифат»
    Готовить то они могут, что угодно, но за Балканы Англия и США, уж точно бороться будут серьезно, так как лучшей точки, от куда можно контролировать всю Европу и придумать сложно...
    1. Hronyaka 7 февраля 2015 17:27
      Цитата: svp67
      Готовить то они могут, что угодно, но за Балканы Англия и США, уж точно бороться будут серьезно, так как лучшей точки, от куда можно контролировать всю Европу и придумать сложно

      Если они на самом деле контролируют ИГИЛ то, вполне возможно, они сами готовят шухер на Балканах....Что может заставить сплотиться европейцев лучше общей беды в общем доме?
      Разом решиться и проблема Венгрии, Ирландии, Испании, Греции, Турции...Бриты всегда действовали по принципу: "Все, что не можешь контролировать - нужно уничтожать!".
      1. Hronyaka 7 февраля 2015 17:32
        Вот почему и армию вывели из Ирака. Тем самым дали оперативный простор боевикам.
      2. svp67 7 февраля 2015 17:32
        Цитата: Hronyaka
        Если они на самом деле контролируют ИГИЛ то, вполне возможно, они сами готовят шухер на Балканах...

        Нет, только не Балканы. Испания, Франция...Германия. Да, но "Царь должен оставаться на горе", и гора для них - Балканы...
    2. Комментарий был удален.
  2. РУСС 7 февраля 2015 14:17
    Читаю новости: Балканы,Донбасс,Синь-Дзян,Сирия ,Ливия ,отморозки ИГ(ИГИЛ),Нигерия ,доллар-нефть итд -такое чувство , что всё закипает и как говорится, а не в преддверии ли мы большого грандиозного шухера ?
    1. Мимо_Крокодил 7 февраля 2015 15:40
      Шухер начался ещё в Осетии в 2008, сейчас просто пытаются влезть к нам с заднего двора.
      Мимо_Крокодил
  3. LukaSaraev 7 февраля 2015 14:20
    Метастазы американской заразы скоро начнут вскрываться повсеместно.Греция, Турция, Украина. Германия и Франция ...до выборов-то недалёко!
    1. NordUral 7 февраля 2015 14:27
      Пусть будет так! Народам мира пора прозреть.
  4. dr.star75 7 февраля 2015 14:26
    "Головорезы, уничтожившие почти 100 тыс. сербов и православных в 1992-1995 гг. на территории бывшей Югославии, в один день превратились в «мирных боснийских граждан»." Вы в всерьёз решили что Россия вам это простит!????Сомневаюсь!?НЕ Будет этого, мы всем предъявим!
  5. starshina пв 7 февраля 2015 14:33
    Нужно наращивать военную мощь,и побыстрее.Закипает вокруг всей России!Везде всякое отребье зашевелилось.
  6. ORTODOXE 7 февраля 2015 14:36
    В течение ближайших года,полтора будет война по любому.Точка кипения уже пройдена,и не только об Украине речь,это только как говориться повод.Будет крупный Европейский Конфликт всех против всех.Мы все зае...и друг друга...Так что как говорится PARA BELLYM!
    1. Alex_Popovson 7 февраля 2015 15:06
      PARA BELLYM

      Если уж умничаете, то хоть без ошибок пишите пожалуйста. И да, para bellum - не существует.
      Alex_Popovson
      1. ORTODOXE 7 февраля 2015 15:19
        И да, para bellum - не существуетБез ошибок будет ТАКИ ДА,Умник!
        1. UN-IFOR-SFOR 7 февраля 2015 17:07
          si vis pacem para bellum (вся суть только в целой фразе)
          Этим и занимаемся, ибо циклические Законы истории никто не отменял.
          UN-IFOR-SFOR
        2. Alex_Popovson 7 февраля 2015 17:56
          "Para" - другой. "Praeparet" - готовиться.
          Alex_Popovson
    2. Комментарий был удален.
    3. Aleksander 7 февраля 2015 15:15
      Цитата: ORTODOXE
      Будет крупный Европейский Конфликт всех против всех


      На основании опыта работы с европейцами, мне кажется, что со стороны Европы может воевать только Польша. Западноевропейский мужчина на это уже неспособен. Для него самые главные ценности на свете -удовольствия и его драгоценнейшее здоровье. А даже малейший шанс погибнуть пусть и за что-нибудь важное,-для него неприемлем в принципе.
      1. UN-IFOR-SFOR 7 февраля 2015 17:13
        Европейцы - тоже люди. Сняв с себя "оковы цивилизации" и толерантности с политкорректностью, они, так же и в войне будут не менее жестоки. Вся истории человечества - это история войн. История Европы - тем более не исключение.
        UN-IFOR-SFOR
        1. oleshko 7 февраля 2015 17:56
          короче достаем калашников ппш вилы роем бункеры на всякий случай садимся и ждем мобилизации soldier belay
  7. Jarserge 7 февраля 2015 14:39
    Вот пусть Европа со своим другом США и разбирается, оказывает помощь разным Болгариям, Сербиям и прочим Черногориям
  8. valokordin 7 февраля 2015 14:41
    Альфа брала дворец Амина, нужна команда на уничтожение этой базы.
    1. Мимо_Крокодил 7 февраля 2015 16:21
      Пойдёте впереди них?
      Мимо_Крокодил
  9. Немой 7 февраля 2015 14:45
    Двадцать лет в Брюсселе не хотели связываться с балканскими террористами, которые давно превратились из региональной проблемы в европейскую. После того как Хорватия в 2013 году стала членом ЕС, границу с Боснией пытаются превратить в зону особого внимания.

    А не близкие ли друзья Брюсселя запалили этот фитиль ? Теперь вспотеете
    отмахиваться от "джихадистской" саранчи... Поблагодарили уже "звездно-
    полосатых" специалистов ? Скучно не будет...
    Немой
  10. Лелёк 7 февраля 2015 16:45
    Что можно сказать? Европа пожинает плоды своего посева. Россия многократно на всех мировых площадках предупреждала, что заигрывание с терроризмом (А он без национальности и без конфессии) - путь к самоуничтожению, но её не слушали и прикрывались лозунгами толерантности и "ониженеразумные". Вот и получают (и европейцы и штатники и кое-кто из азиатов и арабов) по чванливому фейсу. Но это только присказка - сказка впереди. bully

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня