Состоялась презентация новейшей снайперской винтовки ORSIS Т-5000



На VIII Международной выставке вооружений «Нижний Тагил – 2011» были успешно продемонстрированы боевые возможности новейшей модели, произведенной на московском оружейном заводе ГК «Промтехнологии».


Одним из наиболее заметных событий международной выставки вооружений в Нижнем Тагиле REA-2011 стала презентация новейшей снайперской винтовки ORSIS T-5000. Впервые за последние два десятилетия в России удалось разработать и запустить в серийное производство принципиально новую снайперскую винтовку, соответствующую самым современным требованиям для подобного вида оружия.

Боевые возможности новейшей разработки участникам выставки успешно продемонстрировал ведущий эксперт ГК «Промтехнологии», известный специалист в области высокоточной стрельбы Дмитрий Семизоров. Стрельбы велись с использованием обычных патронов по легко разрушаемым целям на дистанциях 100, 300 и 540 м. Точность боя винтовки вызывала аплодисменты присутствовавших на трибунах специалистов и почетных гостей.



Тактико-технические характеристики винтовки ORSIS T-5000 позволяют гарантированно поражать цели в любое время дня и ночи, в любых погодных условиях, без предварительных пристрелки и технической подготовки на дистанциях до полутора километров. Винтовка выпускается в двух калибрах: 308 Winchester (7,62x51 мм) для стрельбы на коротких и средних дистанциях и 338 Lapua Magnum (8,6x70 мм) для стрельбы на средних и дальних дистанциях. Винтовка предназначена для оснащения антитеррористических и специализированных снайперских подразделений силовых ведомств России высококачественным оружием.

Заинтересованность в приобретении продукции ГК «Промтехнологии» также выразили присутствовавшие на выставке представители делегаций ближнего и дальнего зарубежья.



Запущенный в Москве в 2011 году завод по изготовлению высокоточных охотничьих, спортивных и тактических винтовок под маркой ORSIS является первым реализованным проектом Группы компаний «Промтехнологии». Генеральный директор компании – Алексей Михайлович Сорокин, один из ведущих в России экспертов в области стрелкового спорта и огнестрельного оружия, мастер спорта СССР по пулевой стрельбе, президент Национальной федерации высокоточной стрельбы. В настоящее время в компании ведутся исследовательские работы по выявлению других перспективных областей в области производства современного стрелкового оружия.
Автор:
ГК «Промтехнологии»
Первоисточник:
http://www.orsis.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти