Цивилизационный кризис Европы: пять тезисов

Сегодняшняя Европа явно идет не по тому пути — вырождается, теряет свое влияние в мире и становится очевидной вашингтонской шавкой. Высокие европейские идеалы безнадежно утеряны, и восстановить их при нынешней надгосударственной модели правления не представляется возможным. Пожалуй, можно выделить пять главных тезисов, которые характерны для распадающегося культурно и идеологически континента.

Цивилизационный кризис Европы: пять тезисов


Ярая антироссийскость


Европейская цивилизация идет по пути явной конфронтации с русской, не считаясь со своими потерями и не рассматривая стратегические последствия своих действий. Практически во всех европейских странах подавляются любые проявления русофилии или даже объективного рассмотрения отношений с Россией. При всем при этом евробюрократы готовы вводить многочисленные санкции и разрывать торговые отношения с РФ даже в том случае, если это влечет за собой огромные убытки для наших «партнеров».

Антироссийская политика Евросоюза проявляется даже в самых пустяковых мелочах. Русский народ ущемляется во всех странах, где он широко представлен: в Прибалтике живут сотни тысяч неграждан, обвиненные в том, что они отказались подстраиваться под откровенно фашистские законы их государств. В Скандинавии набирает обороты ювенальная юстиция, карающая русских детей и родителей только за то, что они русские. Складывается впечатление, что все это — сознательная политика, направленная на уничтожение нашего (русского, славянского — как угодно) генофонда.

При этом европейцы совершенно не считаются с деяниями прошлого и тем фактом, что история всегда повторяется. И Гитлер, и Наполеон, и многие другие западные царьки объявляли крестовые походы на «дикую азиатчину» — чем это заканчивалось, нам известно. А вот им, похоже, этого не напоминали уже 60-70 лет.

Беспрекословное подчинение США

Абсолютно все европейские страны зависят от заокеанской элиты. Зависят бесконечно, можно сказать, находятся в полурабских отношениях, как Россия в девяностых. В чем это выражается? Прежде всего, национальные банки всех государств континента находятся в непосредственном подчинении мировым наднациональным структурам, которые, в свою очередь, тесно связаны с США. Ни Германия, ни Франция, ни условная Хорватия, если даже и захочет, не сможет проводить политику смягчения отношений с РФ. Виктор Орбан, венгерский премьер-министр, совсем недавно решил сменить вектор своей страны и заиметь себе нового друга на востоке, попутно национализировав ЦБ Венгрии. Что из этого выходит, мы и сами видим: в Будапеште были проведены массовые протесты якобы «народа», представленного провокаторами и проамериканскими агентами влияния. Прямо сейчас Венгрия почти не рыпается — как и другие европейские страны, послушно работает на американских хозяев. Но, может быть, хоть в них проснется национальная гордость?

Экономика Европы вгоняется в прямую зависимость от МВФ и тому подобных организаций, напрямую подчиняющихся США. Страны попадают в долговую ловушку, их внешний долг растет, и почти все их доходы уходят на оплату процентов по различным задолженностям. Греция, которая оказалась в глубочайшем экономическом кризисе, уже активно выражает свое недовольство — совсем недавно греки выбрали во власть левую партию СИРИЗА, которая обещает проводить политику в интересах народа. Посмотрим, что из этого выйдет.

Еще один важный момент: в ключевых регионах Европы, важных стратегически и соседствующих с Россией, находятся многочисленные контингенты и военные базы НАТО. Национальные армии стран-членов альянса атрофированы чуть менее чем полностью — по сути, половина континента находится под тесным контролем американских войск, прикрывающихся за громкой аббревиатурой.

Разрушение моральных и нравственных устоев

Европа потеряла свое целомудрие и нравственность вместе с последними зачатками разума. Правительства стран проповедуют мифическую толерантность и поощряют самые разные извращения, традиционные отношения и традиционная семья теперь выглядят как «ущемление сексуальных меньшинств». В городах, которые Красная Армия когда-то освобождала от гидры нацизма с огнем и мечом, проводятся гей-парады. Той Европе, какую мы привыкли видеть, постепенно приходит конец.

Детям в школах преподают уроки «сексуального воспитания» — учат разврату с младых лет. Им показывают всевозможные ужасы, от которых и взрослым хочется держаться подальше (как пример — убийства и расчленения животных в качестве «живого» учебного пособия по анатомии). Подвергаются корректировке роли мужчины и женщины — основополагающих единиц общества. Европа стала местом, где часто можно встретить мужественную женщину и женственного мужчину. Остается надеяться, что это все не проникнет в Россию — без сомнения, последнюю цитадель нравственности.

Крах политики мультикультурализма и засилье мигрантов

Европейский континент заполонен мигрантами из множества стран третьего мира. Сейчас в той же Германии стало вполне обыденным делом встретить турка, во Франции — араба, и так далее. Выходцы приносят чужеродную культуру и разрушают общество. Они не интегрируются в него, а держатся обособленно, своими общинами. В результате возникают длинные районы проживания мигрантов, куда обычный европеец не зайдет и при свете дня. В некоторых странах приезжим позволяется ничего не делать и жить на пособие по безработице, достигающее маразматических размеров.

Большую часть мигрантов в Евросоюзе и соседних странах континента составляют мусульмане. По прогнозам демографов, население крупных европейских городов к середине этого века будет как минимум на половину составлять представители этой конфессии. Как вы думаете, что это означает? Правильно — конец традиционной европейской цивилизации в том виде, в каком она существовала со времен Древней Греции, модернизируясь в века глубоких перемен. Если политика мультикультурализма будет продолжена и дальше, то евробюрократы рискуют сделать то, что не удалось многочисленным войнам и конфликтам, — уничтожить большинство европейских наций, как следствие — заменить их многочисленными выходцами из Африки, Ближнего Востока и других регионов.

Некуда идти

Абсолютными постулатами европейского общества всегда были демократия и свобода (не будем разъяснять, насколько они фальшивы в рамках современного мира, но и не будем забывать, что ими руководствовались великие европейцы, от Аристотеля до де Голля). 21 век — демократия есть, свобода есть, на словах уж точно. И возникает закономерный вопрос: что делать дальше? Куда может идти цивилизация, которая уже добилась всего, чего хотела?

Правильный ответ: никуда. Европа была изначально определена на гибель лживостью своих ценностей. Фактически течь дали все стороны этого корабля, разрываемые на части внутренними противоречиями. Спасти старушку сейчас может только тесное союзничество с Россией. Скажем больше — духовное подчинение России и трансформация европейской цивилизации из проамериканской в пророссийскую. Только в таком виде и только в тесном сотрудничестве с РФ европейский континент сможет благополучно процветать и развиваться.
Автор: Иван Горшенев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. rotmistr60 9 февраля 2015 07:22
    Европа была изначально определена на гибель лживостью своих ценностей.


    Только они эти ценности так лелеяли, оберегали и пропагандировали, что в итоге полностью растеряли простые человеческие ценности. Европа похожа на человека, который выдумал для себя виртуальный мир и живет в нем. При этом считает, что выдуманный им мир действительная реальность.
  2. Oleg NSK 9 февраля 2015 07:22
    ….вот Украина, которая хочет стать европейской страной.
    ….а вот Революция, которую устроила Украина, чтобы стать европейской страной.
    …а вот та самая Ассоциация, подписанная после Революции, которую устроила Украина, чтобы стать европейской страной.
    …а вот торжественная Ратификация той самой Ассоциации, подписанной после Революции, которую устроила Украина, чтобы стать европейской страной.
    …а вот 28 членов ЕС, которые должны подписать торжественную Ратификацию той самой Ассоциации, подписанной после Революции, которую устроила Украина, чтобы стать европейской страной.
    …а вот долгая Имплементация, одобренной членами ЕС торжественной Ратификации той самой Ассоциации, подписанной после Революции, которую устроила Украина, чтобы стать европейской страной.
    …а вот многочисленные Реформы, необходимые для полной Имплементации одобренной членами ЕС торжественной Ратификации той самой Асссоциации, подписанной после Революции, которую устроила Украина, чтобы стать европейской страной.
  3. Ангро Маньо 9 февраля 2015 07:49
    Подождём ещё немного и дождёмся, что наиболее вменяемая часть европейцев начнёт искать убежища в России. Сибирь вместит всех. Перенаселения не будет.
    1. тундряк 9 февраля 2015 08:42
      Да ну их к лешему, кто спасаться то будет? Те кто позволил превратить свои страны в отхожие места для лгбт. Протестовать сейчас уже поздно. ЕЩЁ и Сибирь загадят своей толерантностью.
      1. Ангро Маньо 9 февраля 2015 08:53
        Сбегут как раз нормальные и сбегут от лгбт. Чем плохо сохранить белую расу?
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 9 февраля 2015 19:12
      Не пойдут европейцы в Сибирь. Тут газа нет, только трубы на запад. laughing
  4. Russ_Dry 9 февраля 2015 07:53
    ну я бы не сказал что мы "цитадель нравственности". Все таки у нас тоже есть много эуропейского. Другое дело, что это не поддерживается на гос. уровне и по сравнению с эуропой мы действительно смотримся как праведник в борделе.

    И еще по поводу европейских ценностей претендующих на общечеловечность, о свободе слова, праве выражать свое менение и свобода спариваться с представителями своего биологического вида. на мой взгляд свобода слова должна быть выше свободы чпокаться. вне зависимости от пола чпокающихся. а вот на западе думают иначе

    Глава корпорации Mozilla Брендан Айк покинул свой пост из-за гей скандала: бизнесмен поддержал так называемое Предложение 8 – поправку штата Калифорния, исключающую однополый брак. Один из основателей компании, создавшей известный браузер Firefox, сложил полномочия после активной интернет-кампании его противников из ЛГБТ-сообщества


    и на правах рекламы: почитайте Вадима Панова серия Анклавы. действие происходит спустя гдето сто лет
    Россия в ходе войн уступила Китаю Дальний Восток, в Эуропе - Объедененные Европейские Эмираты, в США проходят акции неповиновения белого меньшинства.
    1. Иван Горшенев 9 февраля 2015 12:38
      В коей-то мере да, но, думаю, вы согласитесь, что у нас, у славян, особенно восточных, нравственные обычаи блюдутся куда строже. И на Древней Руси, и сейчас в России, в Беларуси и отчасти на Украине совершенно другая, отличная от европейской цивилизация, которую нужно бережно хранить и развивать. С упором на это я и писал статью - о европейском содоме-то все уже наслышаны.
  5. Бронеоптимист 9 февраля 2015 08:08
    Кончита Вурст - воплощение сегодняшней Европы
    1. Maksud 9 февраля 2015 14:30
      Но мы пойдём иным путём!
  6. birs 9 февраля 2015 08:39
    По сути, современная Европа, современная западная цивилизация наглядно показывает, что демократия такая же утопия, как и коммунизм, да и многие другие формы правления. И это проблема не только европы, но и всего мира, поиск общественного строя, удовлетворяющего общество, в котором есть уверенность в завтрашнем дне, в соблюдении прав и законов, и т.д. Возможна ли в принципе организация людей в справедливое общество, и как это выглядит на практике, вот в чем вопрос.
    1. раф 9 февраля 2015 09:12
      По сути, современная Европа, современная западная цивилизация наглядно показывает, что демократия такая же утопия,
      Это в своё время показал ещё Рим,только европейцы этого не поняли, и теперь наступают на те же грабли!
  7. gla172 9 февраля 2015 12:48
    ""Высокие европейские идеалы безнадежно утеряны""

    А скажите мне на милость,Эти ценности и идеалы вообще были!?
    1. ROMANO 10 февраля 2015 01:02
      Свобода, Равенство, Братство... Чем не идеалы? Другое дело, сколько под них безвинной (в том числе) кровушки пролили...
  8. Lance 9 февраля 2015 20:13
    Спасти старушку?


    Если только эвтаназией am
  9. Mariner 9 февраля 2015 21:05
    Самое главное, что это не просто кризис - это полный разлад и конец этой модели демократии.
  10. drags33 9 февраля 2015 21:38
    Да, действительно, история повторяется... Видимо, опять придется напоминать Европе, кто такие РУССКИЕ и что такое РОССИЯ!
  11. 31rus 9 февраля 2015 22:52
    Уважаемые,статья правильная но спорная,та же Германия еще далеко не исчерпала себя и Меркель это еще не вся Германия,к вопросу ущемления прав в западных странах,это как раз и нужно сделать основой в нашем противостоянии,если Россия позиционирует себя мировой державой,то необходимо прорабатывать политику возврата российских,советских бывших граждан в Россию,быть готовым к предоставления хотя бы минимум поддержки таких "возврашенцев",многие не согласятся с моим мнением,но пришло время объединяться и противостоять всем этим западным "ценностям"
  12. ROMANO 10 февраля 2015 02:02
    Цитата: Mariner
    Самое главное, что это не просто кризис - это полный разлад и конец этой модели демократии.


    А был ли "мальчик" то, то бишь, "демократия"?

    По моему скромному разумению, "демократия", есть ВЛАСТЬ БОЛЬШИНСТВА, при учёте, в той, или иной мере, мнения меньшинства. В Европе же, веками безраздельно правили аристократы, либо, всё чаще, "денежные мешки", т.е. абсолютное меньшинство. Историческая роль большинства же, при этом сводились к праву "делегирования" своих интересов, абсолютно порочным и лживым нью-феодалам. Причём, без какой-либо возможности, "канализирования" разложившихся правящих "элит".
    Т.е., говоря техническим языком, европпейцы, однажды создав сложнейшую, но глубоко нежизнеспособную систему управления, при полном отсутствие потребной системы Отрицательных Обратных Связей, ныне с удивлением наблюдают фатальную, и абсолютно закономерную "потерю устойчивости" громоздкой, но изначально порочной конструкции.

    Кстати, я бы поостерегся злорадствовать на предмет крушения западноевропейского образа существования, ибо в некогда соборно-православные традиции Руси, криминал-либералами, были ОСОЗНАННО внедрены все те пороки, от которых Запад и приходит в упадок. Но, КОТОРЫЕ, подобно молодой раковой опухоли, до поры не слишком-то и заметны...
  13. НовыйДоктор 10 февраля 2015 05:44
    А разрушение моральных норм и устоев идет при полной поддержке Ватикана.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня