Украинских мобилизованных за 26 дней обучат методике карательной операции

Исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Украины Владислав Селезнёв объявил о том, что около 6 тысяч призванных резервистов начали проходить 26-дневную подготовку на базе 169-го учебного центра «Десна» Сухопутных войск Украины. Селезнёв сообщает о том, что подготовку проходят наводчики, механики-водители и др. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Украинских мобилизованных за 26 дней обучат методике карательной операции



Селезнёв:
Инструкторы учебных центров занимаются с мобилизованными тактикой, инженерной и физической подготовкой, обучают их основам оказания первой медицинской помощи. В ходе практических занятий на блокпостах и опорных пунктах инструкторы активно используют опыт, который они получили в ходе антитеррористической операции.


Селезнёв не говорит о том, почему срок подготовки ограничен именно 26 днями, однако в Генштабе заявляют, что у мобилизованных «уже есть достаточный опыт». Если речь об опыте службы в армии, то в таком случае 26 дней – это, судя по всему, тот срок, в течение которого мобилизованных «научать Родину любить» так, чтобы у них не возникало угрызений совести при обстреле жилых домов, школ, больниц и остановок общественного транспорта в Донбассе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти