В США подписан закон о доступе к приватизации энергетического сектора Украины

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten обсуждает подписанный президентом США Бараком Обамой закон HR 5859, который (среди прочего) предусматривает «поддержку приватизации энергетического сектора Украины». Авторы материала в немецкой газете называют этот закон «объявлением войны России».

В США подписан закон о доступе к приватизации энергетического сектора Украины



В законе, который был единогласно поддержан американскими парламентариями, говорится о том, что США «помогают Украине стать независимой от поставок энергетических ресурсов из России». Закон предусматривает поддержку перехода украинской газотранспортной и газодобывающей систем в частные руки. При этом добавляется, что США будут «помогать в приватизации», используя «сотрудничество» в рамках Всемирного банка, МВФ, Европейского банка инвестиций. Фактически это говорит о том, что США представили документ, который открывает прямую дорогу к энергетической системе Украины. Доступ к энергетическому сектору «незалежной» получат американские компании, львиная доля прибыли от деятельности которых будет поступать совсем не в украинский бюджет.

Немецкое издание пишет, что Вашингтон в деле продвижения своих интересов в энергетическом секторе Украины рассчитывает на г-жу Яресько, которая не так давно стала главой украинского Минфина. В своё время Яресько была сотрудницей одного из инвестиционных банков, о которых говорится в американском документе. Представляла г-жа Яресько и Государственный департамент США. Неужели простое совпадение?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

156 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти