В Литве создаётся "добровольческий отряд", способный "противостоять российской агрессии"

В связи с планами Вашингтона и Брюсселя о расширении военного присутствия на восточных рубежах Североатлантического альянса и в связи с реакцией постпреда РФ при НАТО Александра Грушко, заявившего, что Россия учтёт стратегию альянса в своём военном планировании, в Литве усилился градус обсуждения «возможной российской агрессии». В частности, Euronews отмечает рост милитаристских настроений в прибалтийской республике, объясняя эти настроение «страхом перед Россией». А умение Euronews нагнетать антироссийскую истерию хорошо известно.

В Литве создаётся "добровольческий отряд", способный "противостоять российской агрессии"



Говорится о формировании в Литве нового военизированного подразделения литовских стрелков, которые «могут влиться в ряды группировки НАТО в Прибалтике». Сообщается о том, что набор в это подразделение уже открыт. В Литве говорят, что это станет «добровольческой поддержкой решений руководства НАТО», чем подчёркивают, что Литва готова исполнять любые прихоти натовского руководства.

Напомним, что представительница Госдепа США Виктория Нуланд объявила о создании командных центров НАТО в «шести прифронтовых государствах», в число которых определила и Литву.

Премьер Литвы Буткявичюс:
Появление командного центра НАТО, связывающего литовскую группировку войск НАТО с основной структурой руководства альянса, поможет нам укрепить безопасность Литвы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти