Украинский президент на английском языке в Германии представил российские паспорта-"доказательства"

Президент Украины Пётр Порошенко решил, что ездить в гости с пустыми руками – моветон. В Давос, например, прихватывал кусок автобуса. В Мюнхен тоже решил что-то прихватить. Выбор Порошенко пал на российские паспорта. При этом глава Украины заявил, что эти паспорта принадлежат российским военнослужащим, погибшим или попавшим в плен в Донбассе. Это заявление явно рассчитано на западную публику, которая такие фейки глотает без понимания сути ситуации. Кадровые российские военнослужащие на территории Украины с паспортами???

Украинский президент на английском языке в Германии представил российские паспорта-"доказательства"



Есть и ещё один немаловажный нюанс, показывающий направленность работы Порошенко. Своё выступление в Мюнхене он проводил на английском языке. Это ладно… Но для чего на украиноязычной версии официального сайта президента Порошенко текст его выступления представлен тоже на английском? Или понимает, что нормальные украинцы эту лживую лабуду не читают...

Из текста выступления (перевод):
Наш сосед нарушил международное право и присоединил часть нашей территории.

Сегодня наш бывший стратегический партнёр ведёт гибридную войну против суверенного государства, сооснователя Организации Объединенных Наций.
Горы лжи и пропаганды были превращены в стену ненависти, построенную в период между двумя некогда дружественными народами.


Как видно, и здесь Порошенко решил с помощью собственной горы лжи и пропаганды заставить поверить Запад в то, чего нет. Во-первых, украинский и русский народы – это не просто дружественные народы, а это один народ, который он, Порошенко, и такие как Порошенко, упорно пытаются выставить разными этносами. Во-вторых, части одного народа как были дружественными и братскими, так и останутся – не нужно свои проамериканские чаяния выставлять в качестве интересов всего народа. "Порошенки" (как Саакашвили, например) приходят и уходят, а народ остаётся.

Порошенко:
Пограничные маршруты, ранее используемые для транзита людей и товаров, теперь кишат российскими танками, БТР, артиллерией, ракетными пусковыми установками. Представлено большое число свидетельств того, что есть иностранная военная техника, наёмники, российские военные инструкторы и регулярные войска. Здесь есть паспорта российских солдат и офицеров, которые пришли к нам и "заблудились"... Это лучшее доказательство присутствия российских войск, которые убивают украинских солдат и украинских граждан.


Получается, что Порошенко вздумал противоречить начальнику Генштаба Виктору Муженко, отметившему, что в Донбассе украинская армия с российской армией не воюет. Но для Порошенко искажение фактов и представление откровенной лжи с трибун западных площадок – норма. Он же Петро-миротворец, ожидающий миротворческого американского оружия… Отсюда и текст – строго на английском – адресованный покровителям в Вашингтоне.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

164 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти