Противоречивые сводки о положении дел в районе населённого пункта Дебальцево

Противоречивая информация поступает с территории боевых действий в районе Дебальцевского котла. Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин заявляет, что украинские силовики предприняли попытку наступления по всей линии соприкосновения, но атаки, несмотря на существенные потери ополчения, были отбиты. Ополченцами взят населённый пункт Нижнее Лозовое. Игорь Стрелков пишет о том, что потери действительно существенные, и при этом ополченцы оставили Чернухино. По словам Стрелкова, крышка Дебальцевского котла по-прежнему не закрыта.

Противоречивые сводки о положении дел в районе населённого пункта Дебальцево



Эдуарда Басурина цитирует РИА Новости:
С момента завершения вечером 6 февраля режима прекращения огня украинские войска предприняли попытку широкомасштабного наступления по всей линии соприкосновения с подразделениями армии Донецкой народной республики. Основной целью резкой активизации военных действий со стороны украинских войск мы считаем стремление Киева на фоне идущих переговоров о мирном урегулировании ситуации в Донбассе максимально оттеснить наши подразделения вглубь Донецкой республики, чтобы обеспечить себе оперативное превосходство в дальнейшем. На Дебальцевском направлении активные боевые действия противник вёл в районах населенных пунктов Чернухино, Малоорловка, Кумшацкое, Новогригоровка, Логвиново, Калиновка и Редкодуб. В результате контратаки подразделений вооруженных сил ДНР украинские силовики были вытеснены из населённого пункта Нижнее Лозовое, в 5 километрах севернее Дебальцево.


В социальной сети ВКонтакте появилась информация, которую представляют в качестве заметки Игоря Стрелкова:
Сводки не вполне соответствуют действительности. В частности, Чернухино полностью оставлено ополчением после серьёзных потерь. "Дебальцевский котел" не закрыт. До 17 часов сегодняшнего дня действует согласованный обеими сторонами режим прекращения огня в зоне "котла" - прекрасная возможность для укров обеспечить в котле ротацию и пополнение боекомплекта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти