На Украине задержан журналист Коцаба, которого СБУ подозревает в "шпионаже в пользу иностранного государства"

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский опубликовал информацию об аресте журналиста из Ивано-Франковска Руслана Коцабы. Журналист Коцаба обвиняется в государственной измене и в шпионаже против Украины. Маркиян Лубкивский в Фейсбук (цитата LifeNews):

Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины Руслана Коцабу. Учитывая, что в действиях Коцабы есть признаки преступления, предусмотренного частью первой статьи 111 (госизмена) и частью первой статьи 114 (шпионаж) УК Украины, ему объявлено о подозрении.



На Украине задержан журналист Коцаба, которого СБУ подозревает в "шпионаже в пользу иностранного государства"


Нужно отметить, что журналист Коцаба, который первоначально высказывался за активные боевые действия в Донбассе, не так давно изменил свою позицию, заявив, что необходимо бойкотировать очередную волну мобилизации. Руслан Коцаба стал появляться в эфирах российского телевидения – в частности, в передаче «Специальный корреспондент» (ведущий Евгений Попов) на телеканале «Россия 1».

Сегодня украинские правоохранители сообщают о мере пресечения для Руслана Коцабы в виде ареста. Адвокат Коцабы заявляет, что задержание совершено незаконно, и что его подзащитный никакого отношения к шпионажу против Украины не имеет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти