Не братья по оружию, или Грустные глаза Порошенко в Мюнхене ("Deutsche Welle", Германия)

Не братья по оружию, или Грустные глаза Порошенко в Мюнхене ("Deutsche Welle", Германия)


Петр Порошенко выступил с эмоциональной речью в Мюнхене. На конференции по безопасности президент Украины просил поддержать его страну оружием, но обещаний не услышал


Президенту Украины было нелегко. На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в субботу, 7 февраля, Петр Порошенко выступал во второй половине дня. К этому моменту публика изрядно устала, зал опустел на треть, а затем — почти наполовину. До Порошенко участники престижного международного форума выслушали нескольких политических «тяжеловесов» — канцлера Германии Ангелу Меркель (Angela Merkel), министра иностранных дел России Сергея Лаврова и вице-президента США Джозефа Байдена. В отличие от них у президента Украины было меньше времени. Он выступал не один, а разделил подиум с коллегами из Литвы, Болгарии и Финляндии.


Российские паспорта в руках Порошенко


Дискуссия о будущем Украины и Европы началась с опозданием, поскольку предыдущий оратор — Байден — задержался почти на час. Ввиду нехватки времени ведущая попросила выступить с короткими заявлениями, а не речами. Порошенко извинился, но сказал, что у него все-таки «речь, хоть и короткая».

Президент Украины говорил по-английски и очень эмоционально. Он обвинил Россию в поддержке сепаратистов на востоке страны и продемонстрировал полдюжины российских паспортов. По его словам, они были изъяты у россиян, которые воевали против киевских властей. «Это те, кто заблудился на Украине, — иронизировал Порошенко, — в 100 километрах от границы». Фамилий этих людей президент не назвал.

Молчание о переговорах с Путиным


Порошенко говорил быстро, то читая заготовленный манускрипт, то делая отступления и глядя в зал грустными глазами. Украинский президент перечислял жертв недавних обстрелов в Донбассе — в Мариуполе, Волновахе и Донецке. «Конфликт должен быть разрешен, не заморожен», — сказал Порошенко.

Ожидавшие услышать от него подробности идущих в эти дни переговоров с президентом России Владимиром Путиным, были разочарованы. Порошенко лишь сказал, что договоренность о прекращении огня должна быть достигнута «в ближайшие часы или дни». До Порошенко ни канцлер ФРГ Меркель, ни глава российского МИДа Лавров не раскрыли в Мюнхене детали переговоров с хозяином Кремля. «Путин хочет очень высокою цену» за мир на Украине — это все, что удалось узнать DW от замглавы администрации украинского президента Валерия Чалого. Какую именно цену, он не сказал.

США и Германия разошлись в оружейном вопросе

Судя по выступлению, главным желанием Порошенко в Мюнхене было добиться от Запада поставок оружия. Он повторил это несколько раз и указал, что оно нужно Украине только в оборонительных целях. Порошенко особенно подчеркнул, что речь не идет о тяжелых вооружениях.

Но надежды украинского президента, похоже, в ближайшее время не оправдаются. В Мюнхене снова проявились разногласия между ключевыми союзниками Украины в мире — Германией и США. Канцлер Меркель выступила против вооружения Украины. Она сказала, что видит только дипломатическое решение конфликта. «Я не верю, что на Украину можно поставить столько оружия, что это испугает Россию», — сказала Меркель. Вице-президент США Байден тоже высказался в этом духе, но — в отличие от Меркель — не исключил поставки вооружений Киеву. Многие американские конгрессмены открыто требовали этого.

Слабый голос Украины

Как отмечают обозреватели, мюнхенская конференция прошла по ставшему уже традиционным для Германии сценарию: об Украине говорили очень много, но ее представителей на этих дискуссиях — за исключением Порошенко — не было. Организаторы конференции планировали, что Мюнхен посетит и премьер-министр Арсений Яценюк. Он был запланирован участником дискуссии о борьбе с терроризмом. Яценюк в баварскую столицу не приехал. Зато Мюнхен посетил однопартиец украинского президента, мэр Киева и известный в Германии бывший чемпион мира по боксу Виталий Кличко. В публичных дискуссиях Кличко участия не принимал.

В результате главе комитета по международным делам Госдумы России, Константину Косачеву, на подиуме оппонировал не его украинский коллега, а бывший глава МИДа Польши Радослав Сикорский.

В целом Россия отправила в Мюнхен явно более многочисленную делегацию, чем Украина. Возможно, это связано с финансовыми возможностями. А возможно, с желанием в последний раз увидеть Европу. Это касается, в частности заместителя министра обороны России Анатолия Антонова. По данным СМИ, он уже в ближайшие дни может оказаться в санкционном списке Европейского Союза.
Автор:
Роман Гончаренко
Первоисточник:
http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8E-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B2-%D0%BC%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD%D0%B5/a-18242957
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Portoss
    Portoss 9 февраля 2015 05:39
    +15
    Попрошаек никто не любит. Пару раз дали по копеечке - пора завязывать...
    1. smel Офлайн
      smel (Павел) 9 февраля 2015 05:48
      +7
      Цитата: Portoss
      Попрошаек никто не любит. Пару раз дали по копеечке - пора завязывать...


      Да не попрошаек, а откровенных преступников-нацистов. И хоть речь была на английском языке, - все прекрасно понимали, что говорит он по-фашистски. И ответственность на будущем Нюрнберге никто не хочет делить с ним. А вот Кличко правильно, что не выступал... Ему довели, что Юморина и Кивин переехали на новое место
      1. Чертков Олег (Олег) 9 февраля 2015 05:52
        +7
        мэр Киева и известный в Германии бывший чемпион мира по боксу Виталий Кличко. В публичных дискуссиях Кличко участия не принимал.

        Дошло наконец, что его к микрофону пускать нельзя, анекдотов и так выше крыши.
      2. Чертков Олег (Олег) 9 февраля 2015 05:58
        +11
        Канцлер Меркель выступила против вооружения Украины. Она сказала, что видит только дипломатическое решение конфликта. «Я не верю, что на Украину можно поставить столько оружия, что это испугает Россию», — сказала Меркель
        Когда Меркель произносилась эти слова камера репортеров показала Кровавого, я думал он зубы раскрошит и навоняет одновременно, такое "сосредоточенно-злое" мурло у него было, и теребенькал что-то в районе пупка laughing
        1. RU-Офицер Офлайн
          RU-Офицер (Константин) 9 февраля 2015 11:55
          +1
          "Не беда! Да-да-да!"
          "Вот он, настоящий день рождения - именинный пирог... клюква в сахаре..."
      3. gla172 Офлайн
        gla172 (Сергей) 9 февраля 2015 08:09
        +3
        Обломился фашист...
        1. Комментарий был удален.
    2. андрей юрьевич (андрей юрьевич) 9 февраля 2015 06:13
      +4
      Цитата: Portoss
      Попрошаек никто не любит. Пару раз дали по копеечке - пора завязывать...

      yes точно. пару раз одного синеботого "выручил" у магазина,так он потом издаля на встречу нёсся,как за должным...пришлось направить его по адресу.
    3. mihasik
      mihasik 9 февраля 2015 06:37
      +3
      Цитата: Portoss
      Попрошаек никто не любит. Пару раз дали по копеечке - пора завязывать...

      Да, хреновый фокусник! Даже зайчика из цилиндра вытащить не смог!)
      1. Чертков Олег (Олег) 9 февраля 2015 06:42
        +3
        Да, хреновый фокусник! Даже зайчика из цилиндра вытащить не смог!)
        У себя, в 404, фокусничает с командой аж до обнищания народа Украины:
      2. мнеПо Офлайн
        мнеПо (Владимир) 9 февраля 2015 09:20
        +3
        Цитата: mihasik
        ! Даже зайчика из цилиндра вытащить не смог!)
    4. sannych Офлайн
      sannych (Владимир) 9 февраля 2015 08:43
      +12
      Да вроде уже завязали, ничего кроме обещаний.
    5. Max_Bauder Офлайн
      Max_Bauder (An droid) 9 февраля 2015 09:14
      +3
      Меня поражает как реагирует представитель сша, когда меркель позволила себе, нет, не категорически выразить свое несогласие как независимая страна, а просто выразила СОМНЕНИЯ об эффективности поставок оружия на украину ради достижения победы, на что американец заявил, что германии тем самым поворачивается спиной к "союзникам" и чуть ли не предает. Песец какой-то! как в фильмах про тиранов:
      - Приказываю! Город сжечь! Всех вырезать!
      - Господин, позвольте сказать, всех мужчин убили, там ведь остались только женщины и дети.
      - Что? что ты сказал?
      - (дрожа) Мой господин, я лишь хотел сказать, что они не будут оказывать сопротивления войскам когда те будут грабить, я позволил себе подумать что они безопасны для нас.
      - Ах ты позволил, как смеешь ты перечить твоему хозяину?! (подходя, резко убивает кинжалом). Обращаясь к остальным:
      - я сказал всех убить! приказы не обсуждаются!

      Вот так, отношения сша и европы напоминают отношения правителя и его вассалов, да нет, даже слуг можно сказать.
      1. enoughalready
        enoughalready 9 февраля 2015 18:05
        0
        Похоже на выписку из учетной книги пациентов еврейского дурдома (Ветхого Завета).
  2. tralmaster. Офлайн
    tralmaster. 9 февраля 2015 05:40
    +10
    А Яценюк прочуствовал обстановку и как полагается подлому трусу спрятался, как и положенно кролику в норке. Зачем вылазить ведь не нароком и пришибить могут, покуда морально.
    1. Игорь Ф. Офлайн
      Игорь Ф. (Игорь) 9 февраля 2015 06:00
      +2
      Ну, да, в связи с высказываем своей "исторической речи" насчет "освобождения" украинскими хлопцами концлагеря Освенцим! fool
  3. Комментарий был удален.
  4. Rav075 Офлайн
    Rav075 (Алексей) 9 февраля 2015 05:47
    +2
    Американская школа магического мастерства под руководством Колина Пауэлла. laughing
  5. RusDV Офлайн
    RusDV (Олег) 9 февраля 2015 05:48
    +1
    Меркель с Олландом получат по выговору, с занесением в грудную клетку, от черного господина. У ВПК США только-только аппетит разгорелся на новые поставки оружия и дополнительное финансирование, а тут какие-то жалкие вассалы палки в колеса ставят...
  6. ХмурыйЁжик Офлайн
    ХмурыйЁжик (ХмурыйЁжик) 9 февраля 2015 05:51
    +1
    Яценюк и Тимошенко выжидают и готовят почву для очередного госпереворота.
    Не далек день когда и Порошнеко объявят гос.преступником и агентом кремля.
  7. Игорь Ф. Офлайн
    Игорь Ф. (Игорь) 9 февраля 2015 05:58
    +3
    Эх, жаль, Кличко не выступил!! А ведь такие свои очередные перлы мог выдать.. Типа "подготовки к земле"..Задорнов отдыхает! wassat
  8. Portoss
    Portoss 9 февраля 2015 06:00
    0
    Цитата: smel
    А вот Кличко правильно, что не выступал... Ему довели, что Юморина и Кивин переехали на новое место

    Интересно чтобы он там наворотил, если бы решил выступить... Видимо его окружение вовремя сдержало...
  9. VNP1958PVN Офлайн
    VNP1958PVN 9 февраля 2015 06:14
    +1
    А недалеко время, когда Порошенка и Яйценюха туда и пускать не будут. Они будут тереться у подьездов, чтобы хотя бы повидаться с бывшими шефами! Как Саакашвили сегодня.
    В публичных дискуссиях Кличко участия не принимал.
    Жаль. Похохотали бы хоть!
  10. строоитель Офлайн
    строоитель (Алексей) 9 февраля 2015 06:17
    +16
    МОЛНИЯ!!!! Киев предоставил МИД РФ копию российского паспорта, показанного Порошенко в Мюнхене!
    1. Max_Bauder Офлайн
      Max_Bauder (An droid) 9 февраля 2015 13:57
      +2
      ЛШТШФУМ = Kiniaev??? belay

      Штирлиц еще не был так близок к провалу, ну тупыыые американцы!!! laughing

      ПыСы. по ходу они думают что у русских популярны такие имена как Фома, Матвей, Аристарх, Евстигней, Евлампия, Митрофан, Глеб, Селифан и прочие. laughing
      1. zenit Офлайн
        zenit (Сергей) 10 февраля 2015 16:31
        0
        Max_Bauder (2) KZ Вчера, 13:57 ↑

        ЛШТШФУМ = Kiniaev??? belay

        Штирлиц еще не был так близок к провалу, ну тупыыые американцы!!! laughing

        Это что за кр..ень вообще. Особенно фото 20 летнего пацана с датой рождения на 45лет - 21.08.1969
  11. eugraphus Офлайн
    eugraphus (Василий) 9 февраля 2015 06:23
    +1
    Недавно заинтересовало прочитанное предложение создать при каком нибудь нашем высшем государственном органе небольшую пресс службу, типа как у госдепартамента США. Чтоб в противовес Псаки и Россия могла постоянно озабочиваться косяками США и их союзников. Благо работы им былоб предостаточно. Чтоб наша пресс секретарь была и покрасивше, и поумней, чем рыжая Псака. Наша прокурорша Няшка какой фурор произвела, особенно в Японии. Официальные заявления по прежнему у Пескова, а в этой службе можноб было и потролить таких как Порошенко. Подискусировать на тему что за паспорта и откуда они у него. Попросить предьявить какие там фамилии. Может это его личные паспорта, на разные фамилии, чтоб в России потом прятаться с отрощенной бородой.
  12. rotmistr60 Онлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 9 февраля 2015 06:29
    +2
    то делая отступления и глядя в зал грустными глазами.


    Как обычно-украинское, а вдруг пожалеют. Но Порошенко не только смотрел "грустными глазами", а сидя в зале постоянно вытирал пот со лба и было впечатление, что чувствовал себя не совсем уютно.

    Когда Лавров отвечал на провокационные вопросы (причем спокойно, с достоинством и выдержкой) зал вел себя, как биндюжники в Одесском кабаке. Вот она нынешняя Европа под руководством Сша.
    1. enoughalready
      enoughalready 9 февраля 2015 18:12
      +2
      Повышенное потоотделение — результат недавнего принятия на грудь, а "грустные" глаза — это блеф. Алкашенко — расчетливый убийца, настоящий маньяк.
  13. D-Master Офлайн
    D-Master (Данила Владимирович) 9 февраля 2015 06:46
    +4
    Это просто потрясающе. Президент страны с 40 млн населением, ездит по миру то с куском металла вырезанного из автобуса то с якобы российскими паспортами. И это - олигарх с миллиардным состоянием. Что бы психологически опуститься до таких шагов - нужно быть крайней дешевкой или аферистом до мозга костей. Это идет в разрез со всеми возможными представлениями о политике. Ну, а у дешевых комедиантов - конец один свалка истории. Будут совместно с Сакакашвилли объедки собирать.
  14. Zomanus Офлайн
    Zomanus (Алексей) 9 февраля 2015 06:47
    +2
    Не для того там Парашу с Зайцем поставили, что бы все мирно порешать. Видно что чуваки пытаются рулить страной, но их постоянно поправляют, если рулят не по маршруту, нарисованному "сами знаете кем".
  15. ArcanAG Офлайн
    ArcanAG (Аркадий) 9 февраля 2015 06:51
    +4
    "В публичных дискуссиях Кличко участия не принимал."

    Жаль. Хотелось бы, чтобы европейские политики поспорили с мэром Киева. Это оживило бы конференцию.
  16. svskor80 Офлайн
    svskor80 (Сергей) 9 февраля 2015 07:42
    +4
    Жалко Кличко, почему только Порошенко что то привозит для демонстрации, этот мог бы привезти зеленую воду из Киева и напоить ею всех европейцев, чтобы доказать что она безвредна. После сих действий участники конференции продолжили бы обсуждение вопросов в отхожих местах с дичайшей диареей. Вот смеху то бы было.
  17. Бронеоптимист 9 февраля 2015 09:30
    +1
    Фраза: "Путин хочет очень высокую цену" мне нравится.
  18. Добрый Офлайн
    Добрый (Слава) 9 февраля 2015 10:24
    0
    Как уже надоел этот опухший от пьянки "президент" со своим бело-горячечным бредом. Пора его пристрелить по тихому дюбелем из строительного пистолета, потому как пулю он не заслужил. sad
  19. Londa Офлайн
    Londa (Ирина) 9 февраля 2015 11:07
    +2
    Один галстуки жрал, другой с всё с реквизитом таскается- клоуны.
  20. jungler Офлайн
    jungler (Сергей) 9 февраля 2015 12:08
    0
    Хм.. а я искренне полагал что он будет просить для себя, любимого, гражданства к-нить европеоидной провинции США,пока подельники не грохнули.... Эх Петр....не Первый ...
  21. YasonDinAlt Офлайн
    YasonDinAlt 9 февраля 2015 12:17
    +1
    А укрии слова не давали.У потрошенко сейчас глаза как у подсудимого- последнее слово уже сказано, остаётся ждать приговора.
  22. Юрий В Офлайн
    Юрий В (юрий) 9 февраля 2015 14:53
    0
    великие шоумэны лихо амеров развели............
  23. туранчокс Офлайн
    туранчокс 9 февраля 2015 16:15
    +1
    В публичных дискуссиях Кличко участия не принимал.

    ))сколь много в этой фразе!..))
    1. Ту-214Р Офлайн
      Ту-214Р 9 февраля 2015 16:31
      +1
      Да, жаль кличко не выступил, это было бы шоу года по умолчанию.
  24. ZAUS Офлайн
    ZAUS (Алексей) 9 февраля 2015 18:27
    +1
    Потрошенко везде успевает.Если где нибудь в мире проходит какая нибудь конференция-Петро там будет обязательно.Канада,Австралия,Штаты.Из европейских столиц вообще не вылазит.И везде с протянутой рукой..Он своими перелётами страну разорит быстрее,чем буржуйские министры в правительстве.
  25. bumerang. Офлайн
    bumerang. 9 февраля 2015 18:50
    +1
    Порошенко говорил быстро, то читая заготовленный манускрипт, то делая отступления и глядя в зал грустными глазами.

    У этого убийцы вообще нет выражения глаз!
    Они у него стеклянные как у куклы. Посмотрите на глаза серийных убийц, они такие же как у этого убийцы порошенко.
    Такое же выражение глаз у Псаки, как у робота.
Картина дня