Зачем начинают разрушать бригаду «Призрак»?



Мне это кажется каким-то бредом, но факт неоспоримый: в субботу практически в полном составе был арестован весь гуманитарный отдел бригады "Призрак".


Практически — это потому что не попал под арест Сергей "Штирлиц". Потому что Штирлиц. Ушел.

Из своих источников в бригаде я узнал причины столь полномасштабного ареста. Вывод сделал один: идет планомерный развал бригады. Причем с полного ведения комбрига. Почему развал — немного ниже. Кстати, Елена Гой (НОД), которая поставляет в разы больше нас, с такой формулировкой полностью согласна. Мы с ней будем действовать вместе.

Поэтому, основательно обдумав сложившуюся ситуацию, я принял решение вступиться за честь тех людей, которым я от лица нас всех доверял наши грузы. И в честности которых лично у меня нет ни малейших сомнений. В отличие от тех, кто стоит за этими арестами. Об этих людях мне есть что сказать и что показать. И скажу, и покажу.

В чем обвиняют сотрудников отдела? В растратах, воровстве и прочих красивых прелестях. Елену "Медведицу" конкретно обвинили в том, что она имеет "левые" счета на территории России, собирает на них деньги якобы для бригады и использует по собственному усмотрению.

Бред бредейший. Никто никогда не видел этих счетов. И не увидит. Просто потому, что их нет. Но очень нужно, чтобы они были. Хотя бы для того, чтобы разогнать/посадить весь отдел и передать работу с гуманитарными грузами в другие руки. И мы знаем эти руки, но вот в их честности лично у меня и Елены Гой из НОДа есть огромнейшие сомнения. И в них мы не передали бы и банки тушенки.

Следующим номером были претензии по личному счету Гладковой. Якобы на него зашло 1,7 млн. рублей, а в бригаду попало 700 тысяч. А миллиончик Гладкова где-то спрятала. Или потратила на свои нужды.

Мозговой заявил, что у них есть цифры, это подтверждающие. Интересно, кто и как их добывал? Алексей Борисович, вы уж коль взялись врать, то врите достоверно. Не стоит россиянам рассказывать сказки на тему того, что любой может прийти в Сбербанк (а именно там счет был открыт) и взять полную распечатку движений по чужому счету. Это Сбер как-никак.

Да, есть такая вещь, как "Сбербанк-онлайн". Вопросов нет. Отобрать ноутбук, телефон, добыть любым способом ключ-пароль…

Вопросы возникают по другому поводу. Когда Механик попытался влезть в эту тему как лицо заинтересованное, поскольку именно Гладковой он передает грузы, которые получает от нас, то от Мозгового получил следующий ответ: "Ты не лезь в это дело, мы сами разберемся. Гладкова дает показания".

Вот на этом немного приторможу. Как можно выбить из человека показания, я знаю. Особенно если подержать его в неотапливаемом подвале. Особенно если еще и не кормить. Это мне известно, вышел на связь один боец (разглашать кто пока не стану, по понятным причинам) и рассказал, что задержанных гуманитарщиков в воскресенье вообще не кормили.

Браво, браво, господа! Мы тут на СБУ рвем и мечем, а у вас люди, которые почти год добывали еду для бригады и жителей, не заслуживают обеда. Аплодисменты!

Кстати, меня это не сильно удивило. Ибо казематами у Мозгового заведует некто Борец, деяния которого известны еще с Донецка. Он прибыл в ЛНР вместе со своим верным подручным Мухой. Но эти персонажи достойны отдельного повествования, ибо, если честно, любого из этой парочки я с удовольствием увидел бы на месте Бэтмена.

К сожалению, в одной статье обо всем не поведать. Поэтому придется сделать ряд материалов, который я опубликую под общим названием "Призрачные войны".

О действительно "левых" счетах, кто их и для кого открывал и кому идут эти деньги.

О "Деле пяти ноутбуков и одного компьютера". Забавный был детектив.

Кто и с какой целью пытается развалить уникальную гуманитарную структуру, созданную в бригаде.

Какие интересные люди сегодня присутствуют в ближайшем окружении славного комбрига А. Мозгового.

Предвидя обвинения в том, что я буду лить воду на мельницу противников Новороссии, сразу скажу: это не так. Белых плюшевых медвежат там нет. И у каждого есть свои скелеты в шкафу. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше. Но все, о чем я буду писать, имеет подтверждения. Фактами, снимками, записями, перепиской.

И прятать от надлежащей известности человека, который постоянно затевает махинации вокруг гуманитарного отдела, я не стану. Как бы это ни было неприятно Алексею Борисовичу. Увы.

Хотя бы потому, что люди, которые уже третьи сутки сидят в подвале у него, — мои друзья. Пусть я не пил с ними водки, и с половиной даже не общался лично, но мы вместе делали одно дело. Помогали бригаде выжить.

Почему я так заговорил о развале? Все просто. Мы тут, со своей стороны, наблюдаем за всем этим беспределом. И делаем определенные выводы. И в ЛНР делают. Да, Плотницкий дал команду начать снабжение бригады. Да, Козлов принял это к исполнению. Однако, на более нижних уровнях, выполнение застопорилось. А потом и просто встало. Гладкова должна была передать мне материалы по этому делу, но не успела. Но речь не об этом.

Речь о том, что от ЛНР никаких поставок пока не предвидится. И виной этому не только некая косность и жадность. Есть и другие причины.

Остается только снабжение от гуманитарщиков. Это факт. Но не факт, что этот ручеек не иссякнет. Уже парни из Москвы не передали 1000 армейских аптечек для бригады. До выяснения. Уже Елена Гой из НОДа крепко задумалась на тему того, кто дальше будет рулить в бригаде. Но слава богу, она придерживается того же мнения, что и я. Что бойцы не должны страдать от того, что несколько человек затеяли полнейший идиотизм, граничащий с предательством. А именно разборки со снабженцами. Во время перемирия проверять нельзя было, видимо. А надо именно сейчас, когда идут бои. И не проверять, а сперва посадить, а потом начать "плановую техническую проверку" (цитата). Простите, под каким планом надо быть, чтобы ТАК проверять и в ТАКОЕ время?

Однако, другие нам подобные, могут не разделять нашу точку зрения. И то, что питает сейчас бригаду и жителей Алчевска, может перестать поступать на склады.

И тогда А. Мозговой сможет воочию убедиться, что без еды и патронов бойцы воевать вряд ли захотят. По моим сведениям, уже наблюдается отток личного состава из бригады. Дальше я прогнозировать просто не желаю, потому что за все время общения заимел слишком много реальных друзей. И хотелось бы продолжать им помогать.

Потому что мы помогаем именно бригаде "Призрак", а не ее командованию. И очень жаль, что до мозгов командования это пока не доходит.

Однако, посмотрим, как будут развиваться события.

В самое ближайшее время я планирую опубликовать материал "Призрачных войн", который будет называться "Серый кардинал". И полностью посвятить его именно тому человеку, из-за действий которого мы наблюдаем то, что происходит.

А в воскресенье, как обычно, вне зависимости от того, сколько материалов выйдет на сайт, я приглашаю всех желающих поговорить на эти темы на радио. Так как в эфире можно позволить больше откровений, то беседа может получиться очень информативной.



Это видеоотчет гуманитарного отдела о нашей недавней поставке. Снятый камерой, которую мы подарили отделу.

Мы приложим все усилия к тому, чтобы он не стал последним.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти