Начальник штаба ПВО: ЗРС С-400 по уровню надежности значительно выше всех предыдущих систем

Начальник штаба командования ПВО и ПРО войск Воздушно-космической обороны (ВВКО) генерал-майор Юрий Грехов заявил, что надежность зенитно-ракетной системы С-400, которая сейчас поступает на вооружение российской армии, превосходит все предыдущие зенитные системы.

Начальник штаба ПВО: ЗРС С-400 по уровню надежности значительно выше всех предыдущих систем



«Система надежная, по уровню надежности значительно выше всех предыдущих систем», - приводит его слова РИА «Новости».

Генерал-майор отметил, что в прошлом году система С-400 поступила в два зенитно-ракетных полка, а всего к настоящему моменту развернуты четыре полка данной ЗРС, входящие в состав командования ПВО и ПРО.

«Крайний полк заступил на боевое дежурство в декабре 2014 года», - сказал он.

По словам Грехова, командование ПВО и ПРО «плотно сотрудничает» с «Концерном воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» в области переоснащения полков на С-400, обучения специалистов, ремонта и восстановления системы. Он отметил, что совместная работа также идет и по модернизации систем С-300 – сотрудники концерна присутствуют почти на всех учениях, чтобы изучить возможности С-300.
Российская зенитная ракетная система большой и средней дальности «Триумф» (С-400) предназначена для высокоэффективной защиты от авиаударов, стратегических, тактических, оперативно-тактических баллистических, крылатых ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса в условиях радиоэлектронного и боевого противодействия. На вооружение российской армии ее приняли в 2007 году.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти