Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. В течение прошедших суток наиболее интенсивные столкновения происходили в основном на Дебальцевском тактическом направлении.

Украинские силовики продолжают использовать тяжелое вооружение для обстрела позиций ополченцев, жилых кварталов и объектов гражданской инфраструктуры. Зафиксировано, по меньшей мере, 40 случаев применения оружия.

Начальник штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР с позывным «Фомич» сообщает, что обстановка на северном направлении напротив Луганска в настоящий момент спокойная, а «на Дебальцевском мы наступаем, идут тяжелые бои».

Военкор Белла Чао сообщает, что под Дебальцево переброшено одно из самых боеспособных подразделений ополчения – батальон «Спарта», которым командует легендарный Моторола. По его словам, для этого есть серьезные причины.

«В Углегорск был переброшен батальон «Спарта», который в течение последних месяцев сражался за аэропорт Донецка и преуспел в этом. Именно благодаря координированным действиям подразделения, отличной подготовке и военной смекалке, были взяты сильно укрепленные позиции в аэропорту. Теперь их опыт и знания понадобились в районе Дебальцево, где противник укреплялся в течение нескольких месяцев», - отмечает он.

По его словам, «ВСУ в этом районе поступает постоянное подкрепление». Так, в частности, батальон им. Кульчицкого недавно получил новые БТР-3У.

Также военкор отмечает, что усилились артиллерийские обстрелы Донецка, которые в основном «ведутся с северо-запада, но сила обстрелов такова, что канонада гремит во всех районах города».

«Из Пескок ВСУ ведут обстрел донецкой шахты Панфиловская и Ясиноватой. В Ясиноватой есть попадания в жилые дома. Сгорели дома на улицах Садовая и Лесная. В районе детского лагеря отдыха горит дом. Отмечены попадания в локомотивное депо. Есть жертвы. В районе поста ГАИ слышен стрелковый бой», - отмечает он.



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти