Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. В течение прошедших суток наиболее интенсивные столкновения происходили в основном на Дебальцевском тактическом направлении.


Украинские силовики продолжают использовать тяжелое вооружение для обстрела позиций ополченцев, жилых кварталов и объектов гражданской инфраструктуры. Зафиксировано, по меньшей мере, 40 случаев применения оружия.

Начальник штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР с позывным «Фомич» сообщает, что обстановка на северном направлении напротив Луганска в настоящий момент спокойная, а «на Дебальцевском мы наступаем, идут тяжелые бои».

Военкор Белла Чао сообщает, что под Дебальцево переброшено одно из самых боеспособных подразделений ополчения – батальон «Спарта», которым командует легендарный Моторола. По его словам, для этого есть серьезные причины.

«В Углегорск был переброшен батальон «Спарта», который в течение последних месяцев сражался за аэропорт Донецка и преуспел в этом. Именно благодаря координированным действиям подразделения, отличной подготовке и военной смекалке, были взяты сильно укрепленные позиции в аэропорту. Теперь их опыт и знания понадобились в районе Дебальцево, где противник укреплялся в течение нескольких месяцев», - отмечает он.

По его словам, «ВСУ в этом районе поступает постоянное подкрепление». Так, в частности, батальон им. Кульчицкого недавно получил новые БТР-3У.

Также военкор отмечает, что усилились артиллерийские обстрелы Донецка, которые в основном «ведутся с северо-запада, но сила обстрелов такова, что канонада гремит во всех районах города».

«Из Пескок ВСУ ведут обстрел донецкой шахты Панфиловская и Ясиноватой. В Ясиноватой есть попадания в жилые дома. Сгорели дома на улицах Садовая и Лесная. В районе детского лагеря отдыха горит дом. Отмечены попадания в локомотивное депо. Есть жертвы. В районе поста ГАИ слышен стрелковый бой», - отмечает он.




Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. Portoss 9 февраля 2015 06:17
    Удачи нашим парням! Новороссия обязана выстоять.
    Portoss
    1. Миг-29 9 февраля 2015 06:23
      Моторола придет - порядок наведет.
      1. Комментарий был удален.
      2. Hronyaka 9 февраля 2015 08:25
        Цитата: Миг-29
        Моторола придет - порядок наведет.

        Вот этого как раз свидомые и боятся wink Уж слишком много людей посдавали на оккупированных территориях...
      3. Зэ Кот 9 февраля 2015 16:26
        Только из аэропорта ушел, так там сразу ВСУ наступление начало. Моторола как Чапай, по всему фронту скакать должен ?
    2. Гигант мысли 9 февраля 2015 09:54
      Есть надежда, конечно, что Моторола своими неординарными действиями будет ставить ВСУ в Дебальцево в тупик.
    3. Комментарий был удален.
  2. Тот же ЛЕХА 9 февраля 2015 06:20
    Очевидно что обе стороны увязли в боях за ДЕБАЛЬЦЕВО,идет перемалывание людских резервов...ополченцам нельзя ввязываться в кровопролитные бои(людей не так уж и много).

    Надеюсь на опыт и грамотность командования ополчения,если они будут следовать заветам АЛЕКСАНДРА СУВОРОВА победа будет за народом НОВОРОССИИ.
    1. Portoss 9 февраля 2015 06:25
      Эти непонятные переговоры и перемирие позволило свидомым хорошо окопаться. Сразу недодавили гадину, теперь тяжелее будет...
      Portoss
      1. aleks 62 9 февраля 2015 11:11
        А как Вам это???:
        "Стало известно, что прятали в Дебальцево
        Написал Александр Егоров 52 минуты назад - #НАТО #Донбасс #АТО - 2 570 просмотров
        котики
        По его данным в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Именно этим определяется беспрецедентная дипломатическая активность лидеров Запада и прилет вчера в Москву лидеров Франции и Германии.
        После образования котла западные дипломаты явно занервничали. Именно из Дебальцево, а не из какого-то другого города Донбасса, где идут ожесточенные бои, потребовалась срочная эавкуация мирных жителей. По этой причине были на 2 суток приостоновлены боевые действия. Однако, вместо мирного населения в основном вывозились военнослужащие НАТО. О ротации военнослужащих в Дебальцево и подвозе новых боеприпасов в период 6-7 февраля заявили и власти Новороссии.
        Почему так срочно прилетели в Москву Меркель и Олланд. Они боялись скандала, что в захваченном Дебальцево в плен попадут сотни, а то и тысячи военнослужащих НАТО, а значит слово "Война", который произнес Олланд уже будет фактически неизбежна, т.к. будет докзано что силы НАТО уже воюют здесь, а следовательно Россия тоже может усилить свое присутствие в данном регионе.
        Похоже, что с Путиным до конца договориться пока не удалось. Часть военнослужащих НАТО по-прежнему остаются в Дебальцево. Именно поэтому 7 февраля по приказу Байдена ВСУ в срочном порядке перешли в контрнаступление - задача одна - деблокировать находящихся в Дебальцево военнослужащих НАТО, при этом с жертвами приказано не считаться. На кону может стоять разоблачение США и НАТО. С этой же целью сейчас наращиваются поставки различного вооружения в Украину.
        По материалам онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation

        1
  3. тарам тарамыч 9 февраля 2015 06:24
    Помогай вам Господь Бог, за правое дело стоим!
  4. скиталец 9 февраля 2015 06:27
    Ни Меркель, ни Франсуа, ни Керри ... никто не поможет Новороссии,
    ТОЛЬКО НОВОРОССИЯ МОЖЕТ НАВЕСТИ МИР У СЕБЯ В ДОМЕ!!!
    скиталец
  5. ДЫМЫЧ 9 февраля 2015 06:29
    Ребят.Кто в курсе-про Пески просвятите.Вроде взяли,а обстрелы укров по Донецку идут оттуда.Непонятки.
    ДЫМЫЧ
    1. Дрюня2 9 февраля 2015 08:18
      Стаханов. Обстрел начался около 21.00. Обзор за 7 февраля
      1. Дрюня2 9 февраля 2015 08:32
        Эдуард Басурин о мобилизации и обстрелах Донецка

        Редкодуб зачистили теперь он наш !!!!
  6. DMB-75 9 февраля 2015 06:31
    ...ребята из ВСУ одумайтесь, вы не с теми воюете!...
  7. domokl 9 февраля 2015 06:36
    Если отбросить победные реляции обеих сторон,получается,что и одни ,и другие реально не могут ничего изменить.Идет обычная рутинная работа арты без попыток что то изменить...
    Что то подсказывает мне ,что неделя начнется с совершенно неожиданных действий наших soldier .Ждем сегодняшних новостей.с ...Интересно.Неужели решились?
    1. Karasik 9 февраля 2015 06:52
      Цитата: domokl
      Если отбросить победные реляции обеих сторон,получается,что и одни ,и другие реально не могут ничего изменить.Идет обычная рутинная работа арты без попыток что то изменить...

      Скорее всего так будет продолжаться до 12 февраля, когда немного прояснятся итоги переговоров в Минске. Дальше последуют события.
      Прибытие в район Дебальцево батальона Спарта во главе с Мотороллой - мощный деморализующий фактор для ВСУ.
      1. Дрюня2 9 февраля 2015 08:26
        видео от "противника"
    2. Пенелопа 9 февраля 2015 10:13
      В любом случае, мы на это сильно надеемся, что победа будет за ополчением.
    3. Комментарий был удален.
  8. турок 9 февраля 2015 06:40
    Очень плохая новость, но думаю что ребята справятся. *В Донецке произошел сильный взрыв в ночь с 8 на 9 февраля, сообщает издание «Новости Донбасса». По предварительной информации, взрыв произошел в Кубышевском районе города, где расположены склады самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) со взрывчатыми веществами.* Удачи Вам Новоросцы!!! Бейте гадов!!!
    1. Дрюня2 9 февраля 2015 07:56
      Цитата: турок
      Очень плохая новость,

      я думаю - эта тоже не весёлая .
      РАЗВЕДКА ЛНР: ПОД ЧЕРНУХИНО - ТАНКИ НАТО
      Разведчики из подразделения "Тимуровцы" (ЛНР) рассказали об использовании западной бронетехники формированиями киевской хунты. Интервью военкору Юрию Котенку, главреду сетевого портала "Сегодня.ру"

    2. Вадим237 9 февраля 2015 10:45
      Ополченцы не дураки что бы держать склады боеприпасов в тех районах которые постоянно находятся под обстрелом артиллерии.
  9. ДЫМЫЧ 9 февраля 2015 06:42
    Хреновая песня.Как и всё там.
    ДЫМЫЧ
  10. Тугарин 9 февраля 2015 06:42
    "Сводки не вполне соответствуют действительности. В частности, Чернухино полностью оставлено ополчением после серьёзных потерь. "Дебальцевский котел" не закрыт. До 17 часов сегодняшнего дня действует согласованный обеими сторонами режим прекращения огня в зоне "котла" - прекрасная возможность для укров обеспечить в котле ротацию и пополнение боекомплекта. И.Стрелков"

    Не хотелось в это верить, но к сожалению прав Стрелков.

    "По его словам, «ВСУ в этом районе поступает постоянное подкрепление». Так, в частности, батальон им. Кульчицкого недавно получил новые БТР-3У."

    Что-то непонятное присходит
    Тугарин
    1. Sailor-A 9 февраля 2015 07:25
      Очень жаль,что за спинами простых бойцов очередной раз разыгрывается грязная комбинация.Дай Бог ребятам выстоять,здоровья всем.
      На видео ниже,женщина(ой да молодца)выплеснула то,о чём на Украине предпочитают молчать.Друзья,а ведь ещё не всё потеряно.
      1. Badabum 9 февраля 2015 07:52
        Видео "+" однозначно, но свидомые напишут, что её Путин зомбировал, проплатил и т.д. Эффекта бомбы не получиться. А так хочется надеется, что сдвиги в умах украинцев начались. Как бы ужасно это не звучало, но, я считаю, что их только реки крови образумят, своей. Пока они своих близких терять не начали не одна сволочь не о Славянске, не о Донецке, не о Луганске не вспомнила, что там тоже люди такие же живут... Страна утонула в горе и во лжи, а они терпят. Нет хохлы вы не Европа, те давно бы уже власть такую смели. Вы славяне, как не верти. Ибо только славяне такие терпеливые, зато потом уж очень суровые.
      2. майор7775 9 февраля 2015 17:45
        Женщина права на 100% .я не ду мал что на Украине еще остались люди кто это понимает..
    2. Дрюня2 9 февраля 2015 08:02
      Новости от Ватника: бригада Кальмиус зачищает Дебальцевский котел


      Новости от Ватника: бригада Кальмиус работает в Дебальцевском котле 2


      Эвакуация мирных на БТР под пулями в Чернухино. Дебальцевский котёл / 06.02.2015 icorpus.ru
  11. Бронеоптимист 9 февраля 2015 06:55
    Не нужно паниковать!
    Наступление не должно превращаться в заваливание противника телами.
    Время работает на ополченцев.
    Пусть не спеша долбят артиллерией.
    1. gla172 9 февраля 2015 07:38
      Вот артиллерии у них наверно не в достатке.
      Жаль
  12. Невский_ЗУ 9 февраля 2015 07:02
    Цитата: Тугарин
    "Сводки не вполне соответствуют действительности. В частности, Чернухино полностью оставлено ополчением после серьёзных потерь. "Дебальцевский котел" не закрыт. До 17 часов сегодняшнего дня действует согласованный обеими сторонами режим прекращения огня в зоне "котла" - прекрасная возможность для укров обеспечить в котле ротацию и пополнение боекомплекта. И.Стрелков"

    Не хотелось в это верить, но к сожалению прав Стрелков.

    "По его словам, «ВСУ в этом районе поступает постоянное подкрепление». Так, в частности, батальон им. Кульчицкого недавно получил новые БТР-3У."

    Что-то непонятное присходит


    Стрелков вечно дает данные, что расходятся с даными ДНР и даже с ополченцами на местах. Честное слово, это уже напрягает. ((
    1. shark 9 февраля 2015 10:16
      Хмм,а еще полгода назад,диванные ура вояки,обьявляли Стрелкова чуть не гением тактики.А теперь он видите ли напрягает.Как быстро шапкозакидатели забывают своих кумиров.
      То,что на юго-восточном фронте творится что то не ладное,ясно уже как минимум неделю.Информации стало в разы меньше.Больше стало неясностей.Если внимательно анализировать сводки обоих сторон,то ясно-котел то не замыкается.Ополченцам не хватает сил.Они либо придерживают резервы,либо уже находятся на пике своих наступательного потенциала и его явно не хватает для разгрома крупной группировки противника.Героический русский дух в расчет не беру.Потому как кроме духа не плохо иметь вполне осязаемые резервы и боеприпасы.А их похоже и не хватает.Похоже начали давать знать о себе проблемы с дисциплиной и планированием.Один танковый штурм высотки на луганском направлении без поддержки пехоты о многом говорит.
      К чему я это.За прошедший год,многие привык что ополченцы берут вверх над хохлами чуть не при любом раскладе.От радостного визга с страниц ВО (в частности) иногда тошнило.И все поверили в исключительность и могущество ВСН.И все забыли,что хохлы это тоже русские и тоже воевать умеют.Особенно если упрутся.Как и мы собственно.И так же учатся.Бред про то то,что все укропские военноначальники страдают синдромом дауна -не состоятелен.
      Так что наверное стоит прекратить кричать ура и махать шапками.И для начала разобраться ,что на самом деле происходит сейчас на Домбассе.
      1. Юрий Я. 9 февраля 2015 11:58
        Цитата: shark
        Хмм,а еще полгода назад,диванные ура вояки,обьявляли Стрелкова чуть не гением тактики.

        Гением не гением но тогда его действия согласовывались с нашими желаниями. Противостоять хунте и отстаивать права русских и русскоязычных. Но сейчас после его высказываний он мне стал напоминать провокатора. Особенно если вспомнить о желании некоторых изначально втянуть Россию в вооружённый конфликт. В этом случае его действия тогда и сейчас находят логическое объяснение.
  13. Карампакс 9 февраля 2015 07:09
    Цитата: DMB-75
    ...ребята из ВСУ одумайтесь, вы не с теми воюете!...

    Там ребят из ВСУ то...кот наплакал-это показала последняя волна мобилизации! Надо глядеть на вещи прямо, Новороссия воюет, в большинстве своем, с натовским отребьем и с наемниками. Те украинцы которые ввязались в эту бойню, думаю у них и выбор то невелик был, а сейчас вообще хода назад нет. Ислючение-свидомые, но чет их не слыхать в последнее время на передовой....эти майданировать пошли в киев.
  14. Дембель77 9 февраля 2015 07:18
    В случае использования противником дальнобойной артиллерии и установок РСЗО - главное не допустить больших потерь от этого огня. Сейчас мы наблюдаем именно это, бьют по застройкам городов, там где такой плотный массированный огонь вызывает наиболее большие разрушения и жертвы среди мирного населения. Цель такого воздействия известна - вызвать всеобщую панику, но в военном плане огонь по мирным объектам инфраструктуры значения не имеет. Войну выигрывает пехота! А вот тут-то у ВСУ закавыка, т.к. по небольшим подразделениям бить из градов, только снаряды переводить, а их у Киева осталось кот наплакал.

    Почему Украине не выиграть войну с Россией и почему Америка в ближайшее время не станет поставлять Киеву оружие, украинскому изданию Новое Время рассказал военный эксперт Академии государственной политики при Институте Кеннана Майкл Кофман

    "Из-за этого украинцы продолжают жить в иллюзии, что они со своими бойцами как-то могут выстоять против одной из самых больших вооруженных армий в мире. Такого не может произойти. Мои коллеги в России, связанные с Генштабом, хорошо понимают, что в любой день, если Россия захочет, она может полностью уничтожить все ВСУ за 72 часа. У них такие планы есть".
  15. Дембель77 9 февраля 2015 07:31
    Никто в истории не выигрывал войну с Россией у ее границ — американский военный эксперт.
    08.02.2015 - 3:24
    Почему Украине не выиграть войну с Россией и почему Америка в ближайшее время не станет поставлять Киеву оружие, украинскому изданию Новое Время рассказал военный эксперт Академии государственной политики при Институте Кеннана Майкл Кофман.
    - Дело в том, что Западу на Украине не дают принимать серьезные, взрослые решения - в такой обстановке. Украине просто поддакивают.
    Из-за этого украинцы продолжают жить в иллюзии, что они со своими бойцами как-то могут выстоять против одной из самых больших вооруженных армий в мире. Такого не может произойти. Мои коллеги в России, связанные с Генштабом, хорошо понимают, что в любой день, если Россия захочет, она может полностью уничтожить все ВСУ за 72 часа. У них такие планы есть.

    - Этого не случится, потому что Россия этого не хочет. Но люди должны понять, что проблема не в противотанковых ракетах. Если мы пошлем противотанковые ракеты, тогда Россия пошлет что-то другое – самолеты, артиллерию, просто сотрут эту территорию с лица земли.

    - То есть нужно признать эти территории не украинскими, отказаться от них?

    - До чего дошел конфликт? Эти территории реально потеряны. Единственный результат, который я вижу за последний год, - это то, что Украина постоянно теряет территорию и солдат. А улучшений нет. Санкции не изменили политику Москвы.
    http://rusvesna.su/recent_opinions/1423355075
  16. Горный стрелок 9 февраля 2015 08:55
    Тяжелые бои с окопавшимся противником - это понятно. Если правда то, что часть противника - это спецназ НАТО, а не только частные наемники, и это вскроется в Дебальцево - это будет грандиозный скандал.
  17. Александр69 9 февраля 2015 11:03
    скорее надо выводить жителей и утюжить там всё. Это я как артеллирист. А как строитель-конечно город жалко, но поймите сами - ВСЁ нужно будет восстанавливать заново.
  18. guznorodov 9 февраля 2015 11:10
    Удачи в борьбе с окупантами!!!
  19. Dreiko11 9 февраля 2015 14:31
    Ситуация серьезная , в дебальцево похоже действительно что то не чисто так как и приезд Германии с Франции об этом говорит , также разведка докладывает о нерусский коей и украинской техники в дебальцево . Наколяеца не на шутку .
  20. PValery53 9 февраля 2015 15:11
    Прискорбно, что до сих пор на Донбассе не организовано планомерное и эффективное уничтожение артиллерии укропов. Надо не допускать подвоза боеприпасов и мочить склады на местах. Надо укроповских артиллеристов ночью резать на ремни! Военных преступников карать на их же огневой позиции! Когда артиллерия заглохнет, Порошёнка поймёт, что пришла его очередь!
  21. Зэ Кот 9 февраля 2015 16:31
    Из видеообзора карты боевых действий : "3000 ополченцев против 9000 ВСУ". Это что за "гений" стратегии и тактики Такое придумал ? Наступление на в 3 раза превосходящие силы, окопавшиеся, без особенной поддержки артиллерии и согласованности действий ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня