Мощный взрыв в Донецке

В ночь с 8 на 9 февраля около 22.50 в западном районе Донецка появилась мощная вспышка, после которой по городу прокатилась взрывная волна. Вибрацию от взрыва можно было почувствовать в разных районах города, во многих домах повыбивало стекла, жители наблюдали зарево.

Мощный взрыв в Донецке



Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов и глава Киевского района Донецка Иван Приходько сообщили, что эпицентром мощного взрыва был военный химический завод ДКЗХИ.

«Эпицентр взрыва был в районе ДКЗХИ», - приводит слова Долгова РИА «Новости».

«Взрыв на ДКЗХИ. С утра будет полная информация», - отметил Приходько.

В свою очередь, лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош отметил, что взрыв произошел в результате работы украинской артиллерии. Позже эту информацию подтвердил украинский депутат и бывший днепропетровский вице-губернатор Борис Филатов.

«Ну правильно Дмитро Ярош все написал. Шмальнули «Смерчами»… Давайте дождемся официальных заявлений, но парни не знают куда попали, потому что били по координатам», - написал Филатов в Facebook.

Стоит отметить, что Донецкий казенный завод химических изделий, производящий промышленные взрывчатые вещества, не в первый раз попадает под обстрелы. Так в сентябре и ноябре прошлого года в него попадали тактические ракеты «Точка-У», вызывая мощные взрывы боеприпасов.

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти