The Washington Post: Санкции не повлияют на желание России создать серьезные стратегические силы

Американское издание The Washington Post опубликовало статью обозревателя Томаса Гиббонс-Неффа, в которой отмечается, что санкции и экономический кризис не повлияли на намерение властей РФ провести масштабное перевооружение армии.

The Washington Post: Санкции не повлияют на желание России создать серьезные стратегические силы



По словам автора, западные страны «внимательно и с нарастающим беспокойством» наблюдают за усилением российских вооруженных сил: уже пять лет в России внедряется в жизнь план по модернизации армии, согласно которому в ближайшие десять лет на эти цели выделят 700 миллиардов долларов.

«Большинство экспертов сходятся во мнении, что, судя по количеству средств, которые Россия намерена выделить на перевооружение, она, очевидно, остается верна плану модернизации», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Гиббонс-Нефф приводит заявление американского генерал-лейтенанта Винсента Стюарта: «Мне не кажется, что в ближайшей перспективе санкции и экономика смогут повлиять на их желание создать серьезные стратегические силы, которые могли бы противодействовать нашим усилиям по всему миру».

В настоящий момент, отмечает автор публикации, РФ придется модернизировать вооруженные силы, находясь под тяжестью санкций США и ЕС, однако пока нет доказательств того, что меры западных стран подорвали решимость РФ проводить перевооружение.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти