ДНР и ЛНР начали мобилизацию добровольцев

Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили о добровольной мобилизации, которая станет своего рода ответом на украинскую «четвертую волну мобилизации».

ДНР и ЛНР начали мобилизацию добровольцев



«Я обращаюсь ко всем нашим пограничникам, десантникам и всем, кто может держать оружие и имеет воинскую специальность — приходите! Кто на сколько может. Вы нам сейчас очень нужны», - приводит слова главы ЛНР РИА «Новости».

По словам Плотницкого, свежие силы нужны, чтобы переломить ситуацию на Дебальцевском направлении, где в окружении попали значительные силы украинских силовиков. Глава ЛНР пообещал, что добровольцы получат хорошее денежное довольствие: рядовые – 5260 гривен в месяц, сержанты – 5960, офицеры – от 7 тысяч гривен.

В свою очередь, власти ДНР неоднократно заявляли, что мобилизация будет проходить на добровольной основе, никаких повесток рассылаться не будет. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что они планируют мобилизовать около 100 тысяч человек, однако позже официальный представитель ополчения республики Эдуард Басурин отметил, что планируется мобилизовать не «сто тысяч человек», а довести численность личного состава ополчения до ста тысяч.
Басурин подчеркнул, что пункты приема добровольцев откроются при военкоматах, а все волонтеры получат обмундирование и пройдут обучение.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти