Телеканал RT: Недостойные высказывания в адрес наших репортеров позорят редактора британского журнала The Economist

Телеканал RT назвал призывы редактора британского журнала The Economist Эдварда Лукаса бойкотировать сотрудников канала скандальными и выразил возмущением тем, что он воспользовался Мюнхенским форумом, чтобы высказать личные претензии.

Телеканал RT: Недостойные высказывания в адрес наших репортеров позорят редактора британского журнала The Economist



В ходе выступления на Мюнхенской конференции на сессии, которая была посвящена ситуации на Украине, Лукас заявил, что RT и Sputnik виновны в «производстве лжи», в частности, отметив, что сотрудников данных СМИ «нужно вытолкнуть на задворки медийного пространства, чтобы к ним больше не относились, как к настоящим журналистам, и видели в них только чудаков и пропагандистов». Кроме того, он пообещал, что воспользуется личным влиянием, чтобы помешать карьерному росту журналистов, которые сотрудничают с RT и Sputnik.

«Это высшая степень лицемерия — явиться на мероприятие, посвященное коллективному решению множества серьезных проблем безопасности, стоящих перед миром сегодня, и воспользоваться им как площадкой для враждебной критики и разжигания войны. В то время, как господин Лукас клеймил журналистов RT, наслаждаясь комфортом конференционных залов, наша журналисты работали под пулями вблизи Донецка», - приводит выдержку из заявления телеканала РИА «Новости».

Также отмечается, что «недостойные высказывания» «позорят и господина Лукаса, и представляемые им журналистские организации, и Мюнхенскую конференцию по безопасности».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти