Джен Псаки: Украина может получить оружие для защиты территориальной целостности

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки не исключила возможности поставок оружия Киеву, подчеркнув, что главная цель Вашингтона – защита суверенитета и территориальной целостности Украины.

Джен Псаки: Украина может получить оружие для защиты территориальной целостности



«Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные лица. Общая цель – сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и ее территориальной целостности», - приводит ее слова газета «Взгляд».

Псаки отметила, что между Вашингтоном и европейскими союзниками нет разногласий по поводу того, как реагировать на ситуацию на территории Украины, речь идет о стремлении выработать общую позицию. По ее словам, так было и при введении санкций против РФ, так происходит и в вопросах о том, какая помощь необходима Украине, и как добиться дипломатического решения.

Официальный представитель Госдепа подчеркнула, что никто не поддерживает военное решение кризиса на Украине, и не пытается спровоцировать войну с РФ. По ее словам, в ходе конференции в Мюнхене обсуждались возможности дипломатических решений.

«Никто не хочет нагнетания напряженности, мы хотим эту напряженность снять. Наша цель – изменить поведение России», - заявила она.

На вопрос, поддерживает ли Вашингтон заявления Верховной рады Украины о том, что Россия является страной-агрессором, Псаки ответила, что Белый дом не хочет навешивать ярлыки, однако действия Москвы на Украине «агрессивные и незаконные».
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти