Война глазами председателя Партии ветеранов России

26 января 2015 года Пензенским региональным отделением политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» (руководитель Владимир Хозинев) совместно с председателем политической партии И.В. Резяповым была организована и отправлена адресная гуманитарная помощь пострадавшим от гражданской войны на Украине жителям Луганской Народной Республики.

Дабы разобраться и воочию увидеть, что происходит на самом деле, председатель партии при помощи «Отдельного казачьего батальона им. Ермака» провел целую неделю на передовой — в гуще происходящих военных событий, а также посетил жилые районы поселков Ломоватка, Вергулевка, Комиссаровка, Конократовка, Голубиевка, городов Волчевска и Луганска, где местным жителям и ополчению была оказана адресная помощь. Пообщался с местными жителями, лидерами ополчения и местной властью. Узнал о чаяниях народа, о его проблемах, о боли и страхе, которые преследуют их каждый день этой братоубийственной войны, оценил масштабы разрушений.

По словам ополченцев и местных жителей, защитников Новороссии, груз из гуманитарных конвоев, отправляемых из Москвы и других городов России, по дороге расхищается, не доходит до адресата, а если и доходит, то только в виде товаров на полках магазинов и киосков. Председатель партии Ильдар Резяпов пообещал обратиться к руководству Российской Федерации с предложением, чтобы гуманитарная помощь из России оказывалась адресно, а не на усмотрение местной власти — не всегда законной и поддерживаемой руководством ЛНР.


Страшно представить, что людям, оставшимся без работы и средств к существованию, в военных условиях приходится где-то искать средства, чтобы элементарно приобрести еду и выжить. В то же время в регионе до сих пор в обиходе гривна. Деньги не имеют значения, главное — товар, которым ты владеешь и можешь обменять на что-либо. Сейчас на дворе стоит зима, а запасы, приготовленные летом, уже заканчиваются. Не хватает медикаментов, теплых вещей, запасов топлива и сырья.

Ополченцы и местные жители говорили, что «отстаивают свое право на свободу и возможность жить в свободном и справедливом государстве». Ими движут идеи социального государства, равноправия, честного и независимого суда, соблюдения законов. Власть в Киеве им этого не давала, в качестве руководителей Луганской области им постоянно насильно назначали людей, близких к руководству страны и не знающих проблем региона. Это не могло долго продолжаться. А после «Майдана» и прихода к власти на Украине радикалов, настроенных против русскоязычного населения, стало окончательно понятно, что жителям Луганской области не по пути с новой киевской властью, которая представляет интересы олигархии и отстаивает интересы западных хозяев. Так и началась война — война за жизнь!

Ильдару Венеровичу были показаны разрушенные дома, школы, больницы. Детям негде учиться, многие уезжают в Россию, мирное население бежит от масштабных боевых действий. Ополченцы также посетовали, что им не хватает специалистов-профессионалов, как на фронте, так и в тылу.

Между руководством партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» и представителями «Отдельного казачьего батальона им. Ермака» была заключена договоренность о том, что партия будет помогать батальону, местным жителям и отправлять адресную гуманитарную помощь, тем самым создав тыловую роту «Батальона Ермак».

«Я с гордостью восхищаюсь теми ребятами, которые отстаивают право на Новороссию. Низкий поклон, силы, стойкости и уважение за всех наших ребят! Воистину, они являются героями! Храни вас Бог!» (И. В. Резяпов).








Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. silver169 10 февраля 2015 07:54
    Весь мир Новороссии помогает. И Россия в первую очередь. Ведь русские своих никогда не бросают. Как бы там не старались показать обратное отечественные "либерасты".
    1. Hronyaka 10 февраля 2015 07:59
      Цитата: silver169
      Весь мир Новороссии помогает. И Россия в первую очередь.

      Спасибо! Спасибо за то , что приютили наши семьи, наших родных и друзей. Спасиобо за то, что на Донбассе благодаря вам есть еще Надежда! Мы не забудем!
    2. Урал45 10 февраля 2015 08:41
      Либерастам слава! Орет "небесная сотня" и неутомимо ждет их принять в свои объятия.
      Урал45
  2. VNP1958PVN 10 февраля 2015 08:09
    Кому война, а кому мать родна. Пословица не на пустом месте родилась. Подлые, нечистоплотные людишки всегда трутся там-где можно нагреть ручонки. А уж среди каклов-начальник склада, святая должность!
  3. Комментарий был удален.
  4. Дембель77 10 февраля 2015 08:18
    Ну и как назвать тех, обкрадывает и без того обездоленных войной людей? Хуже шакалов, мерзкие и отвратительные, как только земля таких носит! Не знаешь кому и доверять можно, обидно когда твои далеко не лишние деньги попадают в грязные руки! Очень плохо, что нет единой службы распределения гуманитарки, состоящей из авторитетных и проверенных людей.
    1. алексей букин 10 февраля 2015 11:20
      Надо этих шакалов приравнять к мародерам, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  5. guznorodov 10 февраля 2015 08:24
    Гуманитарная помощь дело святое.
  6. Балу 10 февраля 2015 08:41
    Щепетильный вопрос, что мы знаем о контроле над гуманитаркой?
    1. pahom54 10 февраля 2015 09:21
      Цитата: Балу
      Щепетильный вопрос, что мы знаем о контроле над гуманитаркой?


      Еще когда пошла первая колонна гумконвоя, я говорил о том, что без контроля это - пустые затраты... Довезти - этого мало, нужно, чтобы груз попал в руки тех, кому он изначально был предназначен...
      Черт, кхакхлов сейчас допускают контролировать воинские части на территории Ростовской области, а нас самих не допускают контролировать распределение нашего-же груза... Маразм...

      С гуманитаркой происходит то-же самое, что и в России 20 с лишним лет назад, то есть она отжимается и появляется на прилавках киосков-палаток-магазинов... В общем, запоздалое развитие у краины, как у дауна...
      pahom54
  7. dobrjak 10 февраля 2015 09:20
    Прекрасная инициатива! Таких людей нужно всячески поддерживать и помогать им.
  8. wanderer987 10 февраля 2015 10:58
    По словам ополченцев и местных жителей, защитников Новороссии, груз из гуманитарных конвоев, отправляемых из Москвы и других городов России, по дороге расхищается, не доходит до адресата, а если и доходит, то только в виде товаров на полках магазинов и киосков


    Попытки хищения и кражи гуманитарной помощи на местах и торговля ими должна расцениваться как мародёрство и наказываться самым жёстким даже жестоким способом, люди собирали её не для того чтобы кто то на ней наживался, ведь отбирают и воруют у самых слабых, у сильного не своруешь можно получить в ответку!
  9. fevg 10 февраля 2015 11:19
    Не думаю, что всё так плохо. Единицы воруют. Но своими действиями они наносят урон, как народу так и властям.
    Во время ВОВ расхитителей расстреливали, но всё-таки они выжили. Они, как тараканы плодятся. Их нужно давить до хруста! am
  10. eztaeznii 10 февраля 2015 12:22
    То что гуманитарка крадётся, а то что не успели украсть ПРОДАЁТСЯ- давно уже ни для кого не секрет
  11. пресс-аташе 10 февраля 2015 12:51
    надо бы нашу пятую колонну во главе с лошадью срочно отправить к народу в Донбасс! Ведь сколько их зовут туда! Сколько собчачку звали -приглашали, а она не едет почему то...только орет как умалишенная...Привезли бы народу помощь в конце концов, сфоткались бы на фоне "российской военной армии" если бы нашли конечно... soldier ну чем плохо? и людям помогли и доказали что мы все "зомби ВВП"... request lol Не хочут...собаки...странно... request
Картина дня