Война глазами председателя Партии ветеранов России

26 января 2015 года Пензенским региональным отделением политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» (руководитель Владимир Хозинев) совместно с председателем политической партии И.В. Резяповым была организована и отправлена адресная гуманитарная помощь пострадавшим от гражданской войны на Украине жителям Луганской Народной Республики.

Дабы разобраться и воочию увидеть, что происходит на самом деле, председатель партии при помощи «Отдельного казачьего батальона им. Ермака» провел целую неделю на передовой — в гуще происходящих военных событий, а также посетил жилые районы поселков Ломоватка, Вергулевка, Комиссаровка, Конократовка, Голубиевка, городов Волчевска и Луганска, где местным жителям и ополчению была оказана адресная помощь. Пообщался с местными жителями, лидерами ополчения и местной властью. Узнал о чаяниях народа, о его проблемах, о боли и страхе, которые преследуют их каждый день этой братоубийственной войны, оценил масштабы разрушений.


По словам ополченцев и местных жителей, защитников Новороссии, груз из гуманитарных конвоев, отправляемых из Москвы и других городов России, по дороге расхищается, не доходит до адресата, а если и доходит, то только в виде товаров на полках магазинов и киосков. Председатель партии Ильдар Резяпов пообещал обратиться к руководству Российской Федерации с предложением, чтобы гуманитарная помощь из России оказывалась адресно, а не на усмотрение местной власти — не всегда законной и поддерживаемой руководством ЛНР.

Страшно представить, что людям, оставшимся без работы и средств к существованию, в военных условиях приходится где-то искать средства, чтобы элементарно приобрести еду и выжить. В то же время в регионе до сих пор в обиходе гривна. Деньги не имеют значения, главное — товар, которым ты владеешь и можешь обменять на что-либо. Сейчас на дворе стоит зима, а запасы, приготовленные летом, уже заканчиваются. Не хватает медикаментов, теплых вещей, запасов топлива и сырья.

Ополченцы и местные жители говорили, что «отстаивают свое право на свободу и возможность жить в свободном и справедливом государстве». Ими движут идеи социального государства, равноправия, честного и независимого суда, соблюдения законов. Власть в Киеве им этого не давала, в качестве руководителей Луганской области им постоянно насильно назначали людей, близких к руководству страны и не знающих проблем региона. Это не могло долго продолжаться. А после «Майдана» и прихода к власти на Украине радикалов, настроенных против русскоязычного населения, стало окончательно понятно, что жителям Луганской области не по пути с новой киевской властью, которая представляет интересы олигархии и отстаивает интересы западных хозяев. Так и началась война — война за жизнь!

Ильдару Венеровичу были показаны разрушенные дома, школы, больницы. Детям негде учиться, многие уезжают в Россию, мирное население бежит от масштабных боевых действий. Ополченцы также посетовали, что им не хватает специалистов-профессионалов, как на фронте, так и в тылу.

Между руководством партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» и представителями «Отдельного казачьего батальона им. Ермака» была заключена договоренность о том, что партия будет помогать батальону, местным жителям и отправлять адресную гуманитарную помощь, тем самым создав тыловую роту «Батальона Ермак».

«Я с гордостью восхищаюсь теми ребятами, которые отстаивают право на Новороссию. Низкий поклон, силы, стойкости и уважение за всех наших ребят! Воистину, они являются героями! Храни вас Бог!» (И. В. Резяпов).








Первоисточник:
http://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/vojna-glazami-predsedatelya-partii.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти