ВСУ минируют в Дебальцево железнодорожные пути и городскую инфраструктуру

Киевские силовики минируют в Дебальцево железнодорожные пути, подвижной состав и городскую инфраструктуру с тем, чтобы после их ухода город стал непригоден для проживания, сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на представителя штаба ВС ДНР Эдуарда Басурина.

ВСУ минируют в Дебальцево железнодорожные пути и городскую инфраструктуру



«По информации, полученной в ходе допросов сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры.

Целью этого является недопущение возможности возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления ВСУ. Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции "Дебальцево-Сортировочная", локомотивное депо и диспетчерские пункты, а также административная зона вокзала Дебальцево.

Кроме того, по словам пленных, в пятницу, 6 февраля, уже были заминированы городские насосные и трансформаторные подстанции. Таким образом, Киев уже приготовил город к уничтожению после вывода своих войск»
, – сказал Басурин на очередном брифинге.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти