Кто восстановит Украину?


Доброго времени суток, уважаемые читатели! Начну с того, что позволю себе вольное цитирование Старикова: «У Украины есть три ценности, которые представляют интерес для США: военная база в Крыму, газовая труба в Европу, промышленность Юго-востока. На сегодняшний момент Крым в составе РФ, газовая труба отменяется («Турецкий поток»), и как только промышленность будет или полностью разрушена или перейдет из под юрисдикции Украины, Америка моментально теряет интерес к Украине и уходит оттуда» (Статья: «Три приза Украины», кому интересно, «Гугль» в помощь).

Итак, всем трезвомыслящим людям уже ясно, что нынешняя власть на Украине в самое ближайшее время будет списана в утиль. Итогом гражданской войны на Украине станет полная разруха страны (промышленность, сельское хозяйство) и как следствие голод, болезни и прочие «прелести» попытки европеизироваться. Кто придет к власти после хунты и кто будет оплачивать восстановление хозяйственной деятельности Украины в государственном масштабе — это сейчас предмет политического торга между РФ с одной стороны и США с другой. ЕС можно в расчет не брать, поскольку мнение ЕС для ведущих игроков (читай России) УЖЕ не интересно. Да, их, возможно, пригласят за стол переговоров, но пригласят их США и только с целью выторговать себе побольше уступок со стороны России. Сейчас, как бы смешно это ни прозвучало, США создают видимость того, что «ЕС что-то там решает». На самом деле это не так. Это страх для ЕС того, что война с территории Украины может перекинуться в Европу. А Европа почти вся в НАТО. А альянс воевать, когда льется реальная кровь ЕГО солдат, не готов.


США боится того, что на политических похоронах Меркель со товарищи канцлер может очень громко «пукнуть», и вылезет столько неприятных моментов уже для Вашингтона, что не отмыться. На Европу можно уже не смотреть как на самостоятельное объединение, а рассматривать ее как «зверя диковинного, много жрущего». Как ни странно, но политическую Европу похоронила именно фашистская Украина. Вот такой парадокс. И если Европа еще располагает какими-то ресурсами (людские, технологии), то в любом случае это уже закат. Закат Европы как политического центра. Технологии будут распроданы, а люди… А кого когда-либо интересовали люди, тем более в Европе? Нет, старушка еще ого-го. Попытается трепыхаться, надувать щеки, пытаться что-то строить из себя. Дым это все, дым. Пока она не сгорит в очищающем пламени в котором нет места гей-парадам и кончитам вурст, и не возродится уже очищенной, она так и останется «придатком США». Максимум, на что может рассчитывать Европа, это на видимость «независимости». Но она даже после возрождения будет вращаться либо в орбите США, что приведет к повторению истории, или в орбите РФ — вот за это и идет второй слой политической войны.

Конечно, теоретически, Европа может попытаться решить свои проблемы войной. Но реальной армии у Европы нет, а умирать простые европейцы в угоду американским политикам не будут, чай, не Украина. Тем более что воевать Европа может только с Россией (есть что грабить), а при нынешнем положении вещей для Европы это самоубийство как минимум. Таким образом, ЕС сейчас старается выторговать условия «почетной капитуляции», вопреки США, которые заинтересованы в глобальной войне. Будет она в Европе — им же лучше. И желательно с Россией. Только война очень быстро и в самой Европе перерастет в гражданскую. В итоге США останутся даже без таких «слабых» союзников, а противостоять РФ и Китаю в одиночку сил уже нет.

Так кому же достанется сомнительное удовольствие по восстановлению Украины? Кто ее будет восстанавливать? США не будут. Вкладывать деньги в «пустоту» там не любят, да и не хотят, по большому счету. Они уже и так потратились, организовывая майдан и гражданскую войну. Иметь 40-миллионую армию «батьки Махно» в центре Европы никто не хочет, поскольку это все равно приведет к разбазариванию ресурсов самих США (больше, конечно, политических ресурсов), а поэтому США всеми силами хотят заставить Россию взвалить на себя бремя по подъему Украины. Есть ли у РФ деньги и желание поднимать то, что было разрушено? Тем более что финансовый кризис то нешуточный. Да еще и со статусом «мировой».
С одной стороны, ресурсы Юго-востока (сырье и чернозем) притягивают многих. Это и металлургия, и сельское хозяйство. Не даром Меркель ставила Кличко на пост мэра Киева и выступала частично спонсором майдана. По задумке, после Януковича почти вся плодородная земля должна была отойти немецким компаниям под выращивание ГМО-содержащих продуктов. Газовая труба должна была отойти США (для шантажа Европы и РФ), а промышленность — распродать то, что самим американцам не надо. Эдакий рейдерский захват в планетарном масштабе.

США добились промежуточной цели — стравили два братских народа, посеяли вражду, которую они будут всячески раздувать, переводя гражданскую войну в террористическую даже после смены режима. По примеру Ирака. К тому же «убежденных бандеровцев» останется достаточно. Не всех дураков война поубивает. Интересы России, сейчас, как мне кажется, лежат в другой плоскости. В ее нынешнем положении Украина России не нужна и представляет угрозу национальной безопасности. Зачем России еще один геморрой, который будет высасывать бюджет со скоростью пылесоса, да еще и с населением, которое 23 года натравливали на Россию? Да еще и с реальной террористической угрозой? Интерес России заключается в том, чтобы на территории Украины было государство, которое полностью лежит в плоскости интересов России, но не входит в ее состав. Полный политический, возможно, и экономический контроль, но с соблюдением «видимости независимости».

Нет, пример Лукашенко тут не прокатит. Лукашенко союзник, который ВЕРИЛ и ЖДАЛ момента возрождения Великой России, а вместе с ним ждал и народ Белоруссии.

Раздробление Украины на две и более части с созданием марионеточных государств также не отвечает интересам России. Зачем брать часть, если через некоторое время можно получить целое? Таким образом, Россия создает следующие условия: Украина остается целым государством, но политический центр смещается из Киева на Донбасс. Определяющим политическое направление и развитие Украины будет Донбасс. Долги МВФ — про них можно забыть, поскольку реально отдавать их никто не будет. Почему — подумайте сами. Смена политического вектора и идеологии, а также поддержка со стороны России (покупка продукции металлургии, сельское хозяйство — придется ведь, даже по политическим соображениям) должна быть не определяющей (а то сядут на шею), но ощутимо присутствующей. Так что Украине самостоятельно придется выбираться из той ямы, где она сейчас находится. И чем быстрее Украина осознает данный факт, тем лучше для самой Украины.
Автор:
Савченко Сергей Георгиевич
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти