Чехия поставит Ираку танки Т-72 и боевые машины пехоты БМП-1

В ближайшем будущем чешская компания Excalibur Army, которая входит в состав Excalibur Group, начнет поставлять Ираку отремонтированные танки Т-72 и боевые машины пехоты БМП-1, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий со ссылкой на чешский веб-ресурс aktualne.cz.

Чехия поставит Ираку танки Т-72 и боевые машины пехоты БМП-1



Иракские представители приняли первую партию танков и БМП, которая готовится к отправке на предприятии компании в Штернберке – бывшем бронетанковом ремонтном заводе Минобороны Чехии.

По словам владельца Excalibur Group Ярослава Стрнада, подготовленные к отправке машины – это «первая часть контракта на более чем 100 отремонтированных БМП и танков».

«Это работа для нас на несколько лет стоимостью в сотни миллионов крон», - отметил он.

Данное соглашение стало самым крупным за всю историю существования компании с 1995 года. Ранее также сообщалось, что Excalibur Army заключила контракт на поставку партии отремонтированной техники - танков Т-72А, БМП-1 и 122-мм РСЗО RM-70 – с Нигерией.

В материале отмечается, что ранее бывший министр обороны Ирака генерал-лейтенант Абдул Кадир Мухаммед Яссим Обейди Аль-Мифардж заявлял, что они не будут закупать танки «восточного происхождения», поскольку они «представляют собой бомбы на гусеницах».

«Тем не менее, стремительные успехи группировки ИГИЛ в борьбе против иракской армии за последний год, по всей видимости, привели к отказу иракского военно-политического руководства от такой принципиальности и «разборчивости» в закупках, и Ирак снова начал спешно скупать вооружение «восточного происхождения», включая и танки Т-72», - отмечается в блоге.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти