Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Вашингтон превращает Украину в Афганистан

Вашингтон превращает Украину в Афганистан


Новые поражения украинской армии и наступление ополчения опять застали врасплох западных покровителей Киева. Агентство Bloomberg утверждает, что «США и Европа испытывают растерянность, не зная, как на это реагировать». Тем не менее первая реакция уже есть – в начале недели Вашингтон принялся с удвоенной энергией запугивать Москву. Кажется, что вот-вот разверзнутся небеса и на головы обитателей Кремля посыплются все кары небесные. Наиболее мрачно выглядят угрозы американских ястребов даже без согласования с европейскими союзниками (Германия против) начать поставки оружия на Украину – превратить её в новый Афганистан для России.

По мнению западных экспертов, в результате пока ещё ограниченный конфликт «превратится в международную войну чужими руками, в которой США и НАТО будут воевать против России». Такого не было с тех времён, когда контингент советских войск вёл боевые действия в Демократической Республике Афганистан (1979–1989 гг.). Украина действительно чем-то похожа на Афган: площадь этой горной страны составляет почти 653 тыс. кв. км,а Незалежной – 577 тыс. кв. километров. Почти равно и население: афганцев насчитывается более 31 млн. человек, граждан Украины (без Донбасса) – примерно 36 миллионов.


Некоторые европейские СМИ утверждают, что озвученные угрозы предоставить Киеву летальное оружие не являются инициативой отдельных ястребов. Мол, администрация Б. Обамы преднамеренно предала огласке «содержание внутренних дебатов по этому вопросу». Таким образом Вашингтон предупреждает В. Путина о том, что он должен отступить. Если этого будет недостаточно, США угрожают опять-таки в одностороннем порядке распространить санкции на «Газпром» и А. Миллера, отключить Россию от глобальной системы платежей SWIFT и даже объявить В. Путина, С. Лаврова, С. Шойгу изгоями и прекратить с ними любые дела.

Впрочем, пока Белый дом официально дистанцируется от очень опасной идеи – вооружить Украину, дескать, решение ещё не принято. Западные аналитики прекрасно понимают, что это приведёт к обратным результатам. Военные поставки вызовут резкое обострение и расширение войны. Ополчение будет вынуждено быстро начать новое, более масштабное наступление в надежде закончить конфликт до того, как США усилят Киев. Именно этой угрозой и вызвано объявление мобилизации 100 тыс. человек на Донбассе. Где и чем тогда закончатся боевые действия для майдановцев, сказать трудно: на острие удара могут оказаться Мелитополь, Запорожье и даже Харьков.

Поэтому резвым американским поджигателям войны остаётся лишь угрожать ополченцам и Кремлю, попутно оказывая давление на Б. Обаму. Но вряд ли такая тактика принесёт успех – запугать никого не получается. По мнению политического аналитика и профессора МГИМО В. Соловья,«пока тональность и содержание американских медиа не являются руководством к действию для администрации США. Обаме уже не надо переизбираться, и поэтому он имеет иммунитет к общественному мнению своей страны и даже сейчас держит открытыми некоторые щели для диалога с Россией. У Путина тоже есть иммунитет к западному мнению. Президенту России надо каким-то головоломным образом выбраться из Украины так, чтобы предстать перед всем миром победителем. Для этого надо добиться мирного договора между Украиной и республиками на наших условиях».

Но Киев пока не хочет отводить тяжёлые вооружения и пойти на уступки ДНР и ЛНР и стоящей за ними Москве. Поэтому война продолжается. Вопрос лишь в том, когда прекратится нынешнее локальное наступление ополчения. Многие наблюдатели уверены – Дебальцево падёт в течение недели или десяти дней. Это должно дать толчок мирным переговорам. Если же П. Порошенко опять упрётся, то конфликт продолжится. Некоторые украинские военные эксперты считают, что ополченцы не хотят растягивать пути снабжения и поэтому действуют осторожно и постепенно: сначала ликвидация дебальцевского котла и лишь потом удар на Мариуполь.

Ожидают боевых действий и в самом городе-порте. По данным «АН», олигарх Р. Ахметов уже начал переводить управленческий персонал своих компаний из Мариуполя в Запорожье. Это не вызывает энтузиазма у его сотрудников: они прямо как в годы Второй мировой войны, отступают из Донецка с «немецким обозом» всё дальше на Запад.

Остановить этот бег могут только мирные соглашения, а не поставки большого количества американского оружия на Украину и превращение этой ещё недавно мирной страны в воюющий 35 лет Афганистан. Пока ещё есть шанс сохранить страну в качестве федерации. Но скоро это окно возможностей захлопнется – Киев рискует превратиться в Кабул.
Первоисточник: http://argumenti.ru/politics/n473/387885


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Portoss 10 февраля 2015 05:55
    Политика разделяй и властвуй не изменилась за тысячелетия истории.Не просто так в США существует Институт Макиавелли...
    Portoss
    1. андрей юрьевич 10 февраля 2015 06:21
      Агентство Bloomberg утверждает, что «США и Европа испытывают растерянность, не зная, как на это реагировать»
      не смешите мои тапки..европа конечно мечется,так как дымком от пожара на окраине,попахивает и у них,а дыма без огня как известно,не бывает.а вот штаты-те точно знают чего хотят,и в костёр будут лететь новые дровишки,чтоб не погас,и как можно дольше! европа-это просто инструмент у штатов,и осознав это,потянулись "ходоки" к Путину,спрашивая с глупым видом"чо делать???"
      1. Имярек 10 февраля 2015 06:29
        Цитата: андрей юрьевич
        штаты-те точно знают чего хотят,и в костёр будут лететь новые дровишки

        Дык конечно, поставки "оборонительного" это все одно, что тушить пожар бензином однако. hi
        1. Костяра 10 февраля 2015 08:10
          олигарх Р. Ахметов уже начал переводить управленческий персонал своих компаний из Мариуполя в Запорожье

          За бизнес волнуется, падла.....
      2. sannych 10 февраля 2015 10:35
        Ну чо им делать из Вашингтона подскажут.
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 10 февраля 2015 10:20
      Сравнение с Афганистаном как то вообще не очень к месту. Разве, что там и там убивают друг друга. Нет на Украине военного контингента ни России ни США. Да и Украина не племенное государство. Там иные противоречия в обществе.
      1. Венд 10 февраля 2015 10:40
        Им же хуже. Афганистан подорвал силы Британии, СССР, теперь США. Украина в том качестве в котором она сейчас угробит США и ЕС. Вся та м-разь нацистская побежит не в Россию, а в США и ЕС. Так что запад еще нахлебается.
        1. andj61 10 февраля 2015 12:08
          Цитата: Венд
          Так что запад еще нахлебается.

          Ещё как нахлебается!
  2. VNP1958PVN 10 февраля 2015 05:57
    Вашингтон превращает Украину в Афганистан
    Но почему то в новой псакистанской оборонной концепции угрозу представляет Россия, а не Украина,где куча бандерложеков бегает с различным оружием request
  3. Тот же ЛЕХА 10 февраля 2015 06:01
    Из трех станций определения координат артиллерийского огня поставленных стараниями МАККЕЙНА СВИДОМЫМ две уже уничтожены(одна подорвана на фугасе,вторую накрыли артогнем ополченцы),а третью укровермахт старательно хе хе прячет подальше от ополченцев.

    Так что поставки вооружения США бессмысленны,либо будут уничтоженны либо захвачены ополченцами.
    Ведь воюют в ополчении не полуграмотные негры ,а настоящие бойцы способные выполнить любую трудную задачу.
  4. ПВО 10 февраля 2015 06:03
    Ветераны АТО при встрече спрашивают друг у друга
    - "В каком котле служил?"
    1. ЛукичЪ 10 февраля 2015 06:33
      Цитата: ПВО
      Ветераны АТО при встрече спрашивают друг у друга
      - "В каком котле служил?"

      бесподобно hi а ведь так наверное и будет laughing
    2. Александр романов 10 февраля 2015 06:33
      Цитата: ПВО
      Ветераны АТО при встрече спрашивают друг у друга
      - "В каком котле служил?"

      Плагиатчик вы сударь
      1. андрей юрьевич 10 февраля 2015 06:44
        Цитата: Александр романов
        Плагиатчик вы сударь

        анекдоты Сань-не плагиат,а народное творчество! hi
        1. Александр романов 10 февраля 2015 07:07
          Цитата: андрей юрьевич
          анекдоты Сань-не плагиат

          Вчера один творчество с однокласников за свое выдал и собрал 140+.Это чужое,а потому ссылку надо размещать.
          1. андрей юрьевич 10 февраля 2015 07:27
            Цитата: Александр романов
            Вчера один творчество с однокласников за свое выдал и собрал 140+.Это чужое,а потому ссылку надо размещать.

            согласен...но ЭТОТ анекдот,вряд ли "Руслан Русланченко" сочинил..где искать первоисточник? requestkeyboard09.livejournal.com›1530650.html
            Ветераны АТО при встрече спрашивают друг у друга - «В каком котле служил?» Пораньше я встану, трусы подтяну... Довольно майданов! Пойду на войну. Друзей в подворотне конвой отловил, А я добровольно - ведь я же неумный человек!
            шутки бывают разные — Последний рубеж
            позавчера
            posledniyrubezh.org›users/20/photo802.html
            Лет через 20 ветераны #АТО при встрече будут спрашивать друг друга - - А ты в каком котле служил?
            Ответы@Mail.Ru: А вы знаете новые анекдоты? Поделитесь....
            7 часов назад
            otvet.mail.ru›question/175118250
            - Ветераны АТО при встрече спрашивают друг у друга - "В каком котле служил? " - Семенченко решили наградить часами с гравировкой "котлы от товарищей из Иловайска и Дебальцево".
            Гостиная - 273 - Страница 92 - Обсуждения переводов - Усадьба...
            ursa-tm.ru›forum/index.php…
            10 февраля 2015 - Ветераны АТО при встрече спрашивают друг у друга - "В каком котле служил? "
            10 февраля 2015 Он был другом Польши, и был очень разочарован в поляках. Вы не найдете на Западе книг о России польских авторов.
            Вашингтон превращает Украину в Афганистан » Военное обозрение
            1 час назад
            Военное обозрение
            Цитата: ПВО. Ветераны АТО при встрече спрашивают друг у друга - "В каком котле служил?" бесподобно а ведь так наверное и будет.
            Если перемирие случится » Политикус - Politikus.ru
            вчера
            politikus.ru›articles/42784-esli…sluchitsya.html
            "Ветераны АТО при встрече спрашивают друг у друга - "В каком котле служил?" Это они когда в Аду встречаются? И выбирают аццкий котёл покомфортнее, чем донеццкий???
            Поговорим серьёзно
            prado-club.su›forum/index.php…
            9 февраля 2015 Подтвердились прилеты по Новогорловке, Семидорожкам и Никитовке." С украинец. форума: "Ветераны АТО при встрече спрашивают друг у друга - "В каком котле служил?"
            Всего более 105336 сообщений
            1. Александр романов 10 февраля 2015 07:30
              Цитата: андрей юрьевич
              согласен...но ЭТОТ анекдот,вряд ли "Руслан Русланченко" сочинил.

              Впервые я услышал его от него hi
    3. varov14 10 февраля 2015 11:24
      Лучше все варево в овраг, глядишь и новый котел не понадобиться.
  5. Имярек 10 февраля 2015 06:05
    Мирные соглашения это очень хорошо,- вот только условия будут неприемлимы для ДНР и ЛНР,да и кто Парасенко на Руине слушать будет...Клоун представление закончил. winked
  6. Родина Россия 10 февраля 2015 06:06
    В школе флажками не намохались? Сброд тупых идиотов, не способных здраво мыслить.
  7. SSR 10 февраля 2015 06:07
    Многие обсуждают этот конфликт и многие говорят про не сговорчивость Кремля, но обмороженные кныщи не говорят про то что США достали уже всех своим вмешательством во все дела! Сша как помойный кот всюду суют свой нос и копошаться в грязном белье "супругов". Барак Обамка правильно сказал что сша исключительная нация, только он забыл продолжить что исключительно подлая, грязная нация убийц и маньяков. Сша должны быть разрушены самими гражданами сша.
    SSR
    1. пресс-аташе 10 февраля 2015 06:46
      в сша нет нации! Это просто сборище народа вышедшего раннее из наемников и убийц! Где тут нация? Только сброд я считаю, со всех стран притом! Отбросы! Вот и нападают на всех, больше то делать ничего не умеют!
  8. Lyton 10 февраля 2015 06:12
    С утра по ящику говорили, что вроде замкнули кольцо окружения, а украинцы по дороге пытаются вырваться, связи по ходу у них нет.
  9. astronom1973n 10 февраля 2015 06:14
    Считаю ,что котел надо основательно закрыть.Кто в котле-подлежат уничтожению.Есть вероятность нахождения там иностранцев.Меняться-это означает ,что после отдыха эти бойцы обратно вернутся на поле боя.
    1. SVAROGE 10 февраля 2015 06:19
      Цитата: astronom1973n
      Считаю ,что котел надо основательно закрыть.Кто в котле-подлежат уничтожению.Есть вероятность нахождения там иностранцев.Меняться-это означает ,что после отдыха эти бойцы обратно вернутся на поле боя.




      Согласен..., но частично!
      Полному уничтожению подлежать ТОЛЬКО наёмники! А остальная многотысячная шушера, пусть идёт на восстановительные стройки Донбасса... И НЕ КАКОЙ ПЕРЕДАЧИ ВОЕННОПЛЕННЫХ!!!!!!!
  10. SVAROGE 10 февраля 2015 06:17
    ..."Вашингтон превращает Украину в Афганистан"....


    ...при том, судьба превращает Вашингтон, в Гондурас...!
  11. Taltanbek 10 февраля 2015 06:24
    ...эх Сей Час бы Войнам Новоросиии Сил, Средств, ПОЛНОГО отсутсвия ЖЕЛАНИЯ переговоров и Милости БОГА дойти до Киева.
    Taltanbek
  12. пресс-аташе 10 февраля 2015 06:42
    Цитата: Portoss
    Политика разделяй и властвуй не изменилась за тысячелетия истории.Не просто так в США существует Институт Макиавелли...


    Ну заметьте, если бы украинцы не захотели бы воевать,они бы уже эту власть смели! Но! Они либо идут "воевать" с бывшими "братьями (которых кроме их СМИ никто не видел), либо к нам же и бегут...получается знают, что война идет гражданская, а не с другой страной! Не кажется вам, что все смахивает на большой дурдом? belay Сразу бы поднялись всей кучей, вломили бы этим фашистам и ничего бы у америкосов не вышло! А они (украинцы) выбрали "отличную" тактику..воруй пока появилась возможность, нападай и тебе ничего не будет, угоняй, убивай и т.п. Они просто показали свою сущность-когда есть халява-пользуйся! и неважно что она будет платой чьей-то жизни!Главное не его и не его семьи, а на соседей и остальных плевать... Вот такие наши "братья".... бывшие правда уже..наверное к счастью..
  13. rotmistr60 10 февраля 2015 06:44
    Агентство Bloomberg утверждает, что «США и Европа испытывают растерянность, не зная, как на это реагировать».


    А в такой ситуации Сша может впасть во все тяжкие, т.е начать поставки оружия, что естественно повлечет за собой эскалацию войны. Американцам наплевать на Европу, для них главное своя выгода. А к этому еще прилагается и "исключительность" и "возможность управлять миром".
  14. Человек1 10 февраля 2015 06:51
    Как же сильно я ненавижу этих преступников сидящих в США. Надо быть полным идиотом или жалким трусом, что бы поддерживать их бесчеловечные действия.
  15. Некомбатант 10 февраля 2015 07:43
    Цитата: Родина Россия
    В школе флажками не намохались? Сброд тупых идиотов, не способных здраво мыслить.

    угу.."не намохались". все мохаем-мохаем, мохалки пока мохают, не отмаховываются. lol
  16. Немой 10 февраля 2015 08:15
    Не корректно , на мой взгляд , сравнивать Афганистан и окраину...
    Не будет там Афгана. Совсем иная действительность , военные цели,
    мотивация и , уж конечно , моджахедов и укровойско не сравнить по
    боевому духу.
    Немой
    1. boni592807 10 февраля 2015 21:19
      Вы как то односторонне. what
      А если в последлвательности: Афганистан - США(нынешняя Украина)-моджахеды(ополченцы). А далее по ходу мысли. А вот о целях и мотивации, см. ниже feel
      Да и нам есть, что предложить для "приятной" ассоциации у США - Вьетнам!!!
      Гибче набо быть и ширше смотреть.
      ... И аботать, аботать товаищи!!!... bully
      hi
      С уважением,
  17. Hronyaka 10 февраля 2015 08:24
    Вашингтон превращает Украину в Афганистан
    уже превратил....У укропов только мак пока не растет в таких количествах...
  18. Волжанин 10 февраля 2015 09:23
    Цитата: Человек1
    Как же сильно я ненавижу этих преступников сидящих в США. Надо быть полным идиотом или жалким трусом, что бы поддерживать их бесчеловечные действия.

    Просто эти давно по рогам не получали - вот и ерепенятся. Достаточно одного разочка и всё сразу нормализуется. Только ВВП чего-то стесняется или, скорее всего, время более удачное выбирает.
    Дикость какая-то - в своей стране не можем конституцию поменять, ЦБ построить и от доллара отказаться. А кто не позволит?
    Представьте - приходит к вам сосед из ближайшего дома и пытается заставить Вас управлять своим хозяйством, как ему видится.
  19. eztaeznii 10 февраля 2015 09:35
    Не будет никакого нового афгана. Всю эту нынешнюю шушваль можно при желании прихлопнуть за неделю. Поскольку нужно организовать нам головную боль будет обширная махновщина, может даже с президентом. В каждом городе-республика, в каждом селе - батька.
  20. Неофит 10 февраля 2015 12:08
    Мрачный прогноз!Нам такого не надо!Только-рассчленение Украины как
    псевдогосударства,ослабит свидомых.
  21. bumerang. 10 февраля 2015 13:58
    Вашингтон превращает Украину в Афганистан

    Нет! Вашингтон превращает Украину в ИГИЛ 2 и куда направит хунта оружие которым так щедро делятся Евросоюз и США известно только хунте, ведь они "самая сильная армия в мире." fool
    А с такой установкой они могут пойти на Европу, а не на Россию. Как и ИГИЛ, американцы вооружали их совсем для другого, а теперь уничтожают. fool

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня