В ЛНР во время эвакуации мирных жителей погиб начальник военной полиции Краснодонского района

В Луганской народной республике погиб начальник военной полиции Краснодонского района Максим Мартаков. Максим участвовал в эвакуации мирных жителей из населённых пунктов в Дебальцевском котле. Он командовал группой, которая прикрывала выход мирного населения через специальный "зелёный коридор". Противостояла группа Максима карательным украинским подразделениям, численность которых в том районе была на порядок выше. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

В ЛНР во время эвакуации мирных жителей погиб начальник военной полиции Краснодонского района



Украинская армия наносила удары по позициям ополчения, а также по транспортным средствам, вывозящим мирных жителей, пользуясь тем, что ополчение не могло вести ответный массированный огонь. В ходе операции по вывозу мирного населения из зоны прямого боестолкновения погибли ещё шестеро бойцов ополчения, которые прикрывали автомобили и автобусы с находившимися в них мирными жителями.

Отец Максима Станислав Мартаков рассказывает:
У меня погиб сын. Он был предан Новороссии, и он верил, что мы победим. Они не отступили ни на шаг, ни на метр, ни на сантиметр. Они стояли до тех пор, пока не приказали отходить. Силы украинской армии превышали отряд сына в 20 раз.


Убийство Максима Мартакова и его сослуживцев во время "краткосрочного перемирия", достигнутого для вывоза мирных жителей, в очередной раз говорит о том, как киевские каратели "держат слово".

Максима Мартакова и его сослуживцев, погибших в ходе прикрытия эвакуации мирного населения, похоронили в Изварино.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти